Loading… 防二手烟的最好方法有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
防二手烟的最好方法有哪些
2018-03-10 13:22 大众养生网   

文章导读

很多男性都有抽烟的习惯,抽烟不仅有害身体健康,还容易出现烟牙,看上去非常难看。同时抽烟不仅对自己有影响,对身边的人的危害也非常明显,自己在抽烟的同时,还让身边的人抽了二手烟,二手烟的危害并不不亚于一首烟,那么要怎么才能预防二手烟,让自己尽量少吸一点二手烟呢?

 

1.室内放些能净化二手烟的植物:

现实中,相信很多朋友都或多或少处于二手烟环境中,或者本身就是吸烟者,哪么以下介绍的植物可以缓解室内空气质量。

A.吊兰:据了解,有一种吊兰也叫“折别鹤”,不但美观,而且吸附有毒气体效果特别好。一盆吊兰在8~10平方米的房间就相当于一个空气净化器,即使未经装修的房间,养一盆吊兰对人的健康也很有利。

B.芦荟:芦荟有一定的吸收异味作用,且还有居室美化的效果,作用时间长。

 

C.仙人掌:大部分植物都是在白天吸收二氧化碳释放氧气,在夜间则相反。仙人掌、虎皮兰、景天、芦荟和吊兰等都是一直吸收二氧化碳释放氧气的。这些植物都非常容易成活。

D.平安树:目前,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦。平安树也叫“肉桂”。在购买这种植物时一定要注意盆土,根和土结合紧凑的是盆栽的,反之则是地栽的。购买时要选择盆栽的,因为盆栽的植物已经本地化,容易成活。

若想尽快驱除新居的刺鼻味道,可以用灯光照射植物。植物一经光的照射,生命力就特别旺盛,光合作用也就加强,释放出来的氧气比无光照射条件下多几倍。

2.维他命E降低二手烟的危险率:

关于预防肺癌,美国国家癌症研究所前阵子发表的报告则说,一 些含维他命E丰富的食物,可使吸烟者罹患肺癌的机率降低两成。

研究人员说,研究发现,那些血液里维他命E含量最高的人,得 肺癌的比例下降。而那些吸烟时间最短,血液里含维他命E高的人, 预防效果最佳。但专家也指出,具预防肺癌功效的维他命E主要来自 食物和全麦面包,而并非维他命E补充剂。富有维他命E的食物包括硬 果类、绿色蔬菜、豆类、谷类等。

3.生活中,减少二手烟危害的12个妙招:

(1)点蜡烛可以消除烟味,点香可以驱赶烟灰尘,花露水可以减轻烟味损害。

(2)在别人抽烟时出门转转。

(3)每天早晨第一件事就是先开窗户,擦桌子,擦地板可以清除每日尘埃中的烟叶残留物,浇灭烟头用水或者仍到装水的纸杯里,别直接在烟缸里熄灭,那样粉尘又被吸进鼻腔。

(4)多吃新鲜的蔬菜水果(尤其是富含胡萝卜素及维生素C),因为维生素C具有抗氧化功能。

(5)多喝水,多排尿。多运动,多排汗,可以加速排除体内的尼古丁等

(6)常吃富含硒的食物,如动物肝脏、海藻及虾类等;

(7)经常喝茶

(8)多吃能够降低胆固醇的食物,如鱼类、豆制品、水果和蔬菜等

(9)经常喝牛奶;

(10)多吃碱性食物,如水果、蔬菜、大豆等

(11)经常吃鱼;

(12)在饮酒、吃饭的同时不要吸烟,否则会增加人体对尼古丁及其他一些有害成分的吸收。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告