Loading… 外阴瘙痒怎么办 建议少吃刺激性食物_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
外阴瘙痒怎么办 建议少吃刺激性食物
2018-03-21 15:12 99健康网   

 

阴道口痒不仅会严重干扰女性朋友的工作和生活,也可能会影响女性朋友夫妻生活质量。对于阴道口痒,女性朋友要早发现早就诊。那么外阴瘙痒的原因有哪些呢?

1、外界刺激

不重视外阴卫生、阴道分泌物刺激物、汗液等刺激、内裤太紧、内裤摩擦、卫生纸的刺激以及经常用肥皂洗外阴等均可引起外阴及阴道口瘙痒。

2、外阴局部疾病

外阴局部疾病有淋病、非淋病性尿道炎、霉菌性或滴虫性阴道炎、疥疮、阴虱、癣、萎缩性角化苔癣、粘膜白斑病、蛲虫病、接触性皮炎、子宫颈炎等。

3、饮食因素

食物中缺乏铁、核黄素、微生素a、微生素e、脂肪等,使外阴皮肤干燥、脱屑、瘙痒。

4、全身性疾病

全身性疾病主要是糖尿病、贫血、白血病、红细胞增多症、皮肤病、肝胆疾病(如黄疸)、肾脏疾病、淋巴瘤等。除全身瘙痒外,常伴有外阴瘙痒。

5、精神因素

如忧虑、忧郁、紧张、烦燥时常自觉外阴瘙痒,越抓越痒。

外阴瘙痒如何治疗?

1、注意经期卫生,行经期间勤换月经垫,勤清洗。

2、保持外阴清洁干燥,不用热水烫洗,不用肥皂擦洗。

3、忌乱用、滥用药物,忌抓搔及局部摩擦。

4、忌酒及辛辣食物,不吃海鲜等及易引起过敏的药物。

5、不穿紧身兜裆裤,内裤更须宽松、透气,并以棉制品为宜。

6、就医检查是否有霉菌或滴虫,如有应及时治疗,而不要自己应用“止痒水”治疗。

7、久治不愈者应作血糖检查。

几个方法帮你预防私处瘙痒

穿棉质通气的裤子:平时尽量穿棉质通风的内外裤,保持干爽,平时如果分泌物不多尽量不要用卫生护垫,如果使用就一定要勤更换,以免滋生细菌。

性生活正常单纯:许多阴道炎的感染途径都是从性行为所传递的,如果性伴侣过多,就较难掌控是否感染的情况,所以只要性生活单纯,感染特定的阴道炎几率就会大大减少。

切勿过度清洗阴道:在正常的情况下,我们的阴道会自己保持酸碱值的平衡,尽量不要以清洁剂或是消毒药水清洁阴道,甚至过度刷洗,这样不仅可能破坏阴道环境的平衡,也有可能造成阴道伤害,所以平时只要以温水冲洗即可。

切勿滥用抗生素:使用抗生素一定要经过医师的同意与处方,因为抗生素虽然可以杀死细菌,却会助长霉菌的孳生,所以千万不要滥用抗生素。

少吃刺激性食物:正常情况之下,我们的天然免疫系统会自动去应付这些入侵的菌种,所以我们平时就要有健康均衡的饮食,少吃刺激性的食物,让免疫系统正常运动。

心情保持愉快:保持心情愉快也是一种增进免疫力的好方法,另外平常的生活作息也要正常,这样才能让免疫系统正常运作。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告