Loading… 不知道午餐怎么吃减肥?推荐4道带餐食谱_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
不知道午餐怎么吃减肥?推荐4道带餐食谱
2018-03-21 15:24 99健康网   

 

对于减肥这件“终身大事”,除了合理饮食,坚持运动,合理的计划和安排也非常重要。比如减肥午餐怎么吃?很多人并不清楚。

1.不在电脑前马虎搞定

不少人午餐时间依然“坚挺”地坐在电脑屏幕前,这一习惯没办法让身体得到适当的舒展,而且还可能导致你更容易变胖。白领中午休息时间很短,最少的只有半个小时,就这一点时间,许多人还没有充分地利用起来,宁可缩短吃饭时间聊天。

想吃好减肥午餐,速度太快可不是一件好事,因为吃饭求速度不利于机体对食物营养的消化吸收,还会影响胃肠道的“加工”负担。如果吃饭求速度,还将减缓胃肠道对食物营养的消化吸收过程,从而影响到下午脑力或体力工作能力的正常发挥。

吃得快还容易进食过多,如果减肥午餐吃得过多过饱,就会延长大脑处于缺血缺氧状态的时间,从而影响下午的工作效率。可以多吃蛋白质含量高的肉类、鱼类、禽蛋和大豆制品等食物,因为这类食物能使头脑保持敏锐,对理解和记忆功能有重要作用。

2.保证营养均衡

外面的餐厅以煎炸食品为多,品种少,营养不全面,盒饭虽然品种较多,但是烹制方法不科学,而且许多摊主为了节约成本,不会提供最新鲜、时令的荤素菜。多女性白领因为不愿意吃容易使人发胖的快餐,午餐随便吃点零食打发,患了低血糖、贫血等病。

想吃好减肥午餐,不妨带点新鲜水果吧!新鲜水果中含有丰富的胡萝卜素、维生素C和维生素E。胡萝卜素是抗衰老的最佳元素,它能保持人体组织或器官外层组织的健康,而维生素C和维生素E则可延缓细胞因氧化所产生的老化。即使和营养不全面的外卖搭配一下,也会健康不少呢!

3.选择远一些的餐厅

如果你中午不带饭,而是选择外出就餐,在时间允许的情况下,到距公司较远的餐厅用餐,就增加走路机会。步行15分钟就能消耗40大卡的热量,相当于一两米饭的热量!饭后散步还能促进消化,防止脂肪堆积在腹部。

上面给大家介绍了3点午餐的吃法,下面再给大家分享一些适合上班族的午餐减肥食谱,一起来看下吧。

一、肉牛蒡饼

日本人非常喜欢吃牛蒡,因为牛蒡具有抗老化的功效,经常吃可以常葆青春哦!这道料理在烹饪时,要先盖上锅盖焖煎,然后打开锅盖翻面再煎,最后再盖上锅盖焖煎,直到煎熟出锅。时间的把握是其技巧所在。

原料(2人份)

牛蒡1/2个、猪肉馅120克、鸡蛋1个、生姜1/2片、精盐及胡椒粉少许、淀粉2大勺、橄榄油1大勺。酱汁:蒜1瓣、料酒2大勺、酱油2大勺、白糖1大勺。

做法

1.牛蒡切丝放入盐水中浸泡10分钟之后捞出。

2.在碗里放入牛蒡丝、猪肉馅、鸡蛋、生姜末、精盐、胡椒粉、淀粉混合均匀。

3.在烧热的平底锅中放入橄榄油之后,放入2,以小火煎。

4.半成熟的时候,放入酱汁继续煎至两面焦黄即可。

二、豆腐三明治

豆腐有很多优点,苗条女孩最关注的应该是它可以预防便秘,因为豆腐含有丰富的寡糖。另外,豆腐中还含有类似女性荷尔蒙雌激素的异黄酮,所以豆腐是很好的食物。

原料(3人份)

豆腐1块、面粉2大勺、西红柿1个、火腿3片、金枪鱼罐头2大勺、香芹粉少许、大蒜1瓣、橄榄油1大勺、精盐、花椒粉少许。

做法

1.豆腐切成1.5厘米厚度,两面涂抹面粉。准备好火腿片和西红柿。金枪鱼去除油分之后,在上面撒上精盐和胡椒粉备用。

2.在烧热的平底锅中放入橄榄油,然后放入大蒜炒出蒜香味。

3.接着把豆腐放入平底锅中,煎至两面焦黄即可出锅。

4.豆腐上面依次放上火腿片、西红柿、金枪鱼,再放上豆腐制成三明治,最后撒上香芹粉。

三、牛蒡意大利面

这道料理让你想吃意大利面时,自己在家就能简单完成。料理中特别使用了可消除体内毒素的牛蒡,既好吃又健康。如果平时不进行排毒的话,身体里就会积累大量毒素,不但会阻碍脂肪代谢,还会使皮肤变得粗糙,因此要多加注意。

原料(1人份)

意大利面50克、牛蒡50克、藕10克、橄榄油1.5大勺、干紫菜少许。酱汁:料酒2大勺、白糖1大勺、酱油2大勺、精盐1小勺。

做法

1.意大利面煮成九成熟之后,放入筛子里沥干水分(酱汁事先调配好)。

2.牛蒡去皮切成丝,藕去皮切成薄片。在平底锅中放入橄榄油之后,放入牛蒡丝和藕片翻炒。

3.牛蒡丝和藕片炒熟之后,放入红辣椒片和1的意大利面,以及事先调配好的酱汁,再炒一会儿之后装盘。最后把干紫菜切成细丝,放到上面就制作完成了。

四、大头菜包牛肉

这道料理选用的食材是比米纸热量还低的大头菜。大头菜的钾可以排除堆积在体内的钠。而且,大头菜中富含维生素,有助于治疗青春痘。这是一道值得推荐的料理。

原料(1人份)

大头菜2片、牛肉馅100克、酱油1大勺、洋葱1/3个、胡萝卜1/4个、精盐、胡椒粉少许、大蒜1瓣、萝卜苗少许。

做法

1.将大头菜放入蒸锅中蒸制4分钟。

2.在牛肉馅中放入蒜泥和酱油混合均匀。

3.将洋葱和胡萝卜切成细末。

4.将牛肉馅放入平底锅中翻炒,锅中不放油,以小火炒熟。

5.待锅中牛肉变色后,放入洋葱和胡萝卜,继续翻炒4~5分钟。然后放入精盐和胡椒粉调味之后,用1的大头菜包起来。最后在上面放上萝卜苗就完成了。

上面给大家介绍的这4道减肥午餐都是比较简单且营养丰富的,对于一些怕胖又不想节食的朋友可以尝试下。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告