Loading… 内分泌失调会引起月经紊乱 这些表现女性应该知道_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
内分泌失调会引起月经紊乱 这些表现女性应该知道
2018-03-21 15:53 家庭医生在线   

月经不调在生活中是比较常见的,不管未婚还是已婚女性都有可能会发生此病。月经不调又叫做月经失调,属于内分泌科和妇科类的疾病,最常见的症状表现为月经周期或出血量的异常,还会有月经量增多或减少的现象,在经期时会腹痛以及全身疼痛的症状,病因可能是器质性病变,或者是卵巢功能的失常。

月经不调的表现有哪些呢?

月经不调主要表现为月经周期或者出血量的紊乱,一般来说可能会出现不规则子宫出血,其中包括月经过多或者持续时间比较长,这种情况常见于子宫肌瘤和子宫内膜息肉以及功能失调性子宫出血,由于内分泌调节系统失调就会引起子宫异常出血,这种情况是月经失调中最常见的一种,常见于青春期和更年期。

月经不调期间还有可能出现恶心呕吐的情况,这里出现的几率也是比较大的,常常会感觉到全身无力,不想吃东西,所以这个时候一定要注意吃一些有营养的食物,不可盲目的节食。

月经不调的引起原因有哪些呢?

1、内分泌失调。一个是神经内分泌功能失调引起,在平时经常精神过度紧张和焦虑,经常无规律的生活习惯,长期的饮食不当,都会导致内分泌失调,最终就会导致月经不调。

2、器质病变或者药物。如果生殖器官出现了炎症和肿瘤以及发育异常或营养不良,还有的是使用治疗精神病的药物而产生的异常反应,或者采取宫内节育器来避孕的女性都可能发生月经不调,某些职业如长跑运动员容易出现闭经,此外某些妊娠异常出血,也往往被误认为是月经不调。

月经不调在生活中是一种很常见的疾病,患者一定要引起高度的重视。一般来说,只要经过正确的治疗和调理,月经不调的问题还是能解决的,但是如果没有及早的进行治疗,持续时间比较长的话,可能会对身体造成不可恢复的损害。平时可以进行适当的体育锻炼,增强身体的抵抗能力,多吃能起到补血益气的食物,对月经不调的恢复都是有一定帮助的。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告