Loading… 5款药茶有效防治糖尿病_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
5款药茶有效防治糖尿病
2018-03-21 15:53 99健康网   

 

5款药茶有效防治糖尿病

1、红茶

这里指的红茶并非外面奶茶店里卖的加了糖分的红茶,而是指家里直接用红茶叶冲泡出来的红茶。专家认为,红茶里含有大量的多酚类物质,这种物质可以促进人体产生胰岛素,而胰岛素是抑制糖尿病发作的重要成分,所以糖尿病患者可以通过喝红茶来控制病情。

此外,糖尿病患者也更容易患上骨质疏松,常喝红茶还能起到强壮骨骼的功效哦。

2、绿茶

绿茶里的儿茶素可以让维持血管的健康,并且能有效预防糖尿病合并动脉硬化,还有专家提出,儿茶素能抑制餐后血糖快速上升,还能减少肠道吸收更多的糖类,所以说,糖尿病患者可以在饭前或者饭后喝一杯绿茶,这对身体也是很有帮助的。

3、牛蒡茶

牛蒡茶的主原料是纯天然的牛蒡,专家表示,牛蒡里含有大量的高纤维,这对于糖尿病患者控制血糖是非常有帮助的,而且牛蒡茶有很好的消渴作用,非常适合糖尿病病患长期饮用。

另外,常喝牛蒡茶还有降低胆固醇的作用,建议“三高人群”可多喝牛蒡茶。

4、玉米须茶

很多人会在清洗玉米的时候把玉米须直接扔掉,其实在中医上,玉米须也是一味中药。专家表示,玉米须有止血、利尿的作用,民间有用玉米须加瘦肉煮汤吃能治疗糖尿病的说法,《岭南采药录》也证明了玉米须对治疗糖尿病有一定的作用。

5、石榴茶

众所周知,石榴有很好的抗氧化作用,那么石榴也可以起到抑制糖尿病的功效吗?专家认为,用石榴泡茶喝可以起到降低血糖、血脂的功效,这款茶还能增强胰岛素的敏感性,特别适合糖尿病患者饮用。

除了文中提到的几款茶饮以外,糖尿病病患在生活里需要特别注意一些饮食禁忌,下面一起来学习下。

糖尿病不能吃什么

1、甜品:顾名思义,甜品由大量的糖分组成,糖尿病患者需要控制对糖分的摄入,所以甜品是糖尿病患者首先要忌口的。

2、高糖分水果:例如荔枝、香蕉、芒果等,糖尿病患者也不能一次性吃太多的水果,否则也会引起糖分超标。

3、重口味食物:现代人都比较重口味,喜欢吃咸的、甜的、辣的,这些食物对糖尿病病患来讲也都是禁忌,糖尿病患者饮食要清淡一点,这对病情的发展才有好处。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告