Loading… 女人喝什么汤养颜 西红柿玫瑰饮可美容_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女人喝什么汤养颜 西红柿玫瑰饮可美容
2018-03-21 16:20 99健康网   

 

对于每个女人来说,都渴望拥有完美的面容。女人吃什么养颜是很多人都在关注的话题。其实女人想要变美丽漂亮,只需常喝一些滋补汤。那么女人喝什么汤可以养颜呢?

女人喝什么汤美容养颜

1、西红柿玫瑰饮

女人养颜汤有哪些?可以将西红柿去皮、籽,黄瓜洗净,鲜玫瑰花适量。将它们搅碎后过滤,加入柠檬汁、蜂蜜,每日饮用。西红柿、黄瓜含谷胱肽和维生素C,能促进皮肤新陈代谢,使沉着的色素减退,从而使肌肤细腻白嫩。

2、栗子炖白菜

栗子200克,去壳切成两半,鸭汤适量,煨栗熟透,再加白菜200克及适量调味料,炖熟即可。栗子健脾肾,白菜补阴润燥,常食可改善阴虚所致的面色黑黄,并可以消除皮肤黑斑和黑眼圈。

香甜味美的栗子,自古就作为珍贵的果品,是干果之中的佼佼者。栗子属于坚果类,淀粉很高。女人常吃这可美容哦!

3、醋泡黄豆

新鲜黄豆250克,以醋浸泡15日后,每日取10粒左右嚼食,可使皮肤柔嫩,色素变浅。醋豆含有磷脂及多种氨基酸,能促进皮肤细胞的新陈代谢,并有降低胆固醇、改善肝功能及延缓衰老的作用。

4、香蕉奶糊

香蕉6只,鲜奶250克,麦片200克,葡萄干100克,入锅用文火煮好,再加点蜂蜜调味,早晚各吃100克。常食能润肤去皱。

5、苦瓜煮胡萝卜

鲜苦瓜2个,去瓤后切片,胡萝卜取7—8根,切成薄片,调以盐、味精、葱等,熟食之。苦瓜营养丰富,特别是苦瓜含有丰富的维生素C,常食可使面容变得细嫩。胡萝卜含有大量维生素A和C,可使粗糙皮肤去皱,变得容光焕发。

6、兔肉红枣汤

兔肉500克,红枣20—30粒,同煮汤,加适量油、盐调味,分数次服食,连服数剂。兔肉有补中益气作用,兔肉含丰富的蛋白质,及维生素、卵磷脂,有利人体的皮肤粘膜的健康和代谢,故有“美容肉”之称,常食可以润肤泽肌,使皮肤红润。

女人吃什么食物美容养颜

樱桃

养颜食物有哪些?樱桃能帮助面部皮肤嫩白红润、去皱清斑,是不少美白产品的最爱。樱桃不仅富含维生素C,而且含铁极其丰富,是山楂的13倍,苹果的20倍。除了含铁量高之外,它还含有平衡皮质分泌、延缓老化的维生素A,帮助活化细胞、美化肌肤。

石榴

娇艳欲滴的红石榴已经被证实具有很强的抗氧化作用。它含有一种叫鞣花酸的成分,可以使细胞免于环境中的污染、UV射线的危害,滋养细胞,减缓肌体的衰老。有研究表明,鞣花酸在防辐射方面比红酒和绿茶中含有的多酚更“厉害”。

胡萝卜

胡萝卜被誉为“皮肤食品”,能润泽肌肤。胡萝卜含有丰富的果胶物质,可与汞结合,使人体里的有害成分得以排出,肌肤看起来更加细腻红润。它含β胡萝卜素,可以抗氧化和美白肌肤,预防黑色素的沉淀,并可以清除肌肤的多余角质。

黄瓜

它的味道鲜美,脆嫩清香,备受瘦身人士的推崇。而且它富含人体生长发育和生命活动所必需的多种糖类和氨基酸,以及丰富的维生素,为皮肤、肌肉提供充足的养分,可有效地对抗皮肤老化,减少皱纹的产生。所含丰富的果酸,能清洁美白肌肤,消除晒伤和雀斑,缓解皮肤过敏。

葡萄

它含有大量葡萄多酚,具有抗氧化功能,能阻断游离基因增生,有效延缓衰老;它还含单宁酸,柠檬酸,有强烈的收敛效果及柔软保湿作用。另外,葡萄果肉蕴含维生素B3及丰富矿物质,可深层滋润、抗衰老及促进皮肤细胞更生。

蜂蜜

蜂蜜采百花之精,有女性美容圣药之美称,经常食用蜂蜜可使人“面如桃花”。冬季皮肤干燥缺水少油,而蜂蜜中含有各类丰富的生物活性物质,能改善皮肤的营养,保持皮肤的细嫩光滑。

特别是蜂蜜中含有47种微量元素,如锌、铁、钙、镁、钾等都为人体健康美容所必需。所以它不仅博得东方人的喜爱,在西方也倍受青睐,蜂蜜既可单独食用,也可与阿胶、红枣、龙眼肉、胡桃、枸杞等制成补膏服用。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告