Loading… 男性长期熬夜危害 注意这三种变化_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
男性长期熬夜危害 注意这三种变化
2018-03-10 10:42 99健康网   

 

男性长期熬夜会有什么危害呢?大家要知道熬夜是非常不好的生活习惯,因此平常不建议大家熬夜工作或者娱乐等!今日小编整理这些补救方法,希望大家好好的了解下!

男性熬夜的坏处

皮肤:干燥、皱纹、暗疮、色斑晚10点到凌晨2点是皮肤新陈代谢旺盛的时间,如果身体在安睡,皮肤就可以游刃有余地处理代谢废物。如果他在熬夜,皮肤也正在张大毛孔,外界的有害物质就都吸收到皮肤上了。而且熬夜也会让男人激素水平失调,诱发粉刺和暗疮等状况。

肠胃:胃疼、胃酸,甚至引发胃溃疡胃是身体中对时刻表比较敏感的器官,熬夜易使胃酸分泌过多而诱发胃溃疡。同时,在熬夜时常用的烟、浓茶、咖啡对胃黏膜也是不良的刺激。因此小编建议大家如果必须熬夜时可以饮用淡茶,或者金福眉枇杷清茶,不但可以补充熬夜时身体所需的水分,还能下火祛痘。

性能力:性欲降低,性功能障碍跟身体其他器官功能降低相比,男人更恐惧的是性器官的无能--让他们感觉更接近衰老。男人体内也和女人一样,有个周期性变化的激素曲线,夜间激素分泌本该较低,但持续工作刺激了大脑皮层,强制腺体分泌过多的激素。长此以往,破坏了人体生物钟的昼夜节律,让男人的性激素分泌紊乱,所以熬夜者性功能障碍的比例较高。

男性熬夜补救方法

在熬夜时,应该注重让室内空气保持通畅并有一定的湿度。如果无法改变身处的环境质量(如酒吧、饭店、工厂生产线等),就更要在护理上稍微用心,使用含有充足水分和养分的乳液,易于皮肤吸收。

一般而言,皮肤的作息时间是在晚上10∶00~11∶00点之间进入晚间保养状态。这样皮肤在下一个阶段虽然不能正常进入睡眠,却也能正常得到养分与水分的补充。

睡前或起床后利用五至十分钟敷一下脸(可使用保湿面膜),来补充缺水的肌肤;起床后洗脸时利用冷、热交替剌激脸部血液循环;涂抹保养品时,先按摩脸部五分钟;早上起床后先喝一杯枸杞茶,有补气养身之效;做个简易柔软操,活动一下筋骨,让精神旺起来;早饭一定要吃饱,但是不能吃凉的食物。

熬夜饮食

莲藕:莲藕对人体也很好,有利尿作用,能促进体内的废物快速排出,然后净化血液!

黑木耳:熬夜吃什么好呢?黑木耳对人体有很大的好处,可以清理肠胃,把残留在人体的垃圾物质排出体外,促进肠道脂肪食物的排泄,具有抗癌、防癌,延缓衰老效果!

苹果:男性们在准备熬夜工作时可以准备些苹果,方便在这期间食用,这样可以抵抗因熬夜带来的伤害,这是因为在苹果当中含有大量叶酸、有机酸,苹果内含有高效抗氧化剂,它是好的血管清理剂,防癌症,不仅如此苹果还有健脾、美容之功效,还有就是,由于熬夜的人容易出现便秘,而苹果中的果胶可以促进排泄,预防便秘。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告