Loading… 演员李艾佳患病在家中突然死亡 我们要避免过劳死?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
演员李艾佳患病在家中突然死亡 我们要避免过劳死?
2018-03-10 10:52 家庭医生在线   

3月7日晚,李艾佳工作室发表讣告证实演员李艾佳于3月6日,因突发病症于北京家中去世,年仅36岁。李艾佳除了在演员道路上努力为大家贡献经典形象之外,她还曾担任制片、编剧、出品人等职位,多次走进电影幕后团队中参与制作,也正是一直给自己高强度的工作,因此李艾佳身体不堪重负,最终不幸去世。

现在很多人因为工作强度大导致过劳死的现象出现,那么这个时候,我们为了自己的健康为了自己的生命,要怎么避免过劳死呢?

1、坚持体育锻炼。

运动能增加心肌收缩能力,增加机体免疫力,增强机体抗病的能力,还可以加快人体的新陈代谢,推迟神经细胞的衰老,帮助废物排除,从而起到防病癌抗癌作用。

2、保持心情舒畅。

现代心理学研究发现,当一个人感到烦恼、苦闷、焦虑的时候,他身体的血压和氧化作用就会降低,而人的心情愉快时,整个新陈代谢就会改善。烦闷、焦虑、忧伤是产生疲劳的内在因素。因此,要防止疲劳,保持充沛的精力,就必须经常保持愉快的心情,学会调节生活,增加精神活力,让紧张的神经得到松弛。

3、合理调整饮食。

少吃油腻及不易消化的食品,要多食新鲜蔬菜和水果。

4、适度休息。

长期通宵达旦地工作或熬夜,会使体内产生许多毒素,加速能量的消耗,使身体快速疲劳。一旦有疲劳的感觉,就应该及时进行调整和休息,做到劳逸结合,张弛有度。

5、定期体检。

无论中青年还是老年人,也不论体力劳动者还是脑力劳动者,最好每年做一次体检,重要的是要保持体检的连续,不要中断,以便早期发现高血压、高血脂、糖尿病,特别是隐性冠心病,防患未然。

6、积极治疗原发病。

对高血压、高血脂、糖尿病和动脉硬化者,要多留意自己的身体状况,培养健康的生活习惯,戒烟酒。避免长时期紧张的脑力劳动和情绪激动,培养乐观的精神状态。出现心绞痛或心律失常时要认真医治。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告