Loading… 脑功能减弱 4个男性更年期综合症的症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
脑功能减弱 4个男性更年期综合症的症状
2018-03-21 17:28 99健康网   

 

更年期不仅仅是女性的“专利”,男性也有更年期。男性更年期的症状有哪些,又该如何调理,来看看中医是如何调理男性更年期的吧。

男性更年期综合症的症状

1、脑功能减弱

男性更年期的症状有哪些?表现为对外界反应能力迟缓;睡眠质量下降,早睡早醒;记忆力下降;眼睛老花,容易疲劳,看书久后感头痛、头昏;听力明显减弱,开始怀念童年往事。

2、躯体机能减弱

表现为味觉减退,对食物口味改变,想吃甜、酸、辣、咸等重口味饮食。嗜吃零食,特别是蜜饯类;牙齿松动,有假牙者要经常换假牙;饮酒者酒量大不如前;四肢肌肉减少、骨质疏松;头晕心慌、四肢发凉,有说不清部位的疼痛,体检却没有异常发现。

3、性功能减退

表现为性欲减低、勃起功能障碍,性生活次数明显减少,心有余力不足。

4、情绪改变

表现为易怒、焦虑、抑郁等情绪;还有出汗、潮红、腰酸背痛等症状。

男性更年期综合征的预防

1、控制腰围

对于中老年男性而言,腰围尺寸和体重的增加就意味着男性更年期的来临,所以在生活中要注意合理饮食和均衡营养,尽量避免多糖、多盐、多油等高热量食品。

多吃一些粗粮和能改善性腺功能的食物,如鱼虾、羊肉、韭菜、核桃等;多吃些新鲜果蔬,其中丰富的维生素可以帮助清除体内的氧化物,同样能够延缓衰老。

2、戒烟戒酒、避免久坐

抽烟、酗酒以及久坐等不良生活方式都损伤男性睾丸的分泌功能,从而使男性更年期综合征提前或加重综合征的征状。

3、防慢性病

许多慢性疾病,如糖尿病、冠心病等也是造成或者加重男性更年期综合征征状的因素。一旦发现这些慢性疾病,要尽快、尽早治疗,可以有效减缓更年期的到来。

4、常和妻子交流

中年男性要了解自己的生理和心理变化,与妻子多交流,和爱人保持亲密关系。夫妻感情生活好,男性体内的雄性激素自然增加。

同时加强思想修养,经常保持乐观情绪,克服心理紧张因素,树立生活的坚定信念,锻炼毅力。

5、加强锻炼

加强锻炼,增强身体素质,提高机体适应能力。起居有常,房事有节,以保养肾精。饮食清淡,顾护脾胃,戒除烟酒。舒调情志,减少忧烦,和顺气血。

6、饮食调理

在辨证施治的同时,饮食调理不可忽视。由于男性更年期综合征的病机根本是肾精亏虚,因而饮食宜选用具有滋补肾精作用的食品,同时饮食宜清淡、易消化,少食油煎肥甘之品,避免辛辣刺激饮食。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告