Loading… 宝宝挑食难伺候 4招帮你搞定她_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
宝宝挑食难伺候 4招帮你搞定她
2018-03-21 17:25 99健康网   

 

提到宝宝挑食这个问题,相信很多妈妈都遇到了这样的困扰。这可不是小众问题,而是大部分的宝宝都存在挑食的毛病。那么问题究竟是出在哪个地方呢?是什么原因让宝宝对食物提不起兴趣呢?其实问题的关键在于,家长们用错了喂食方法。

今天就来好好就大家几招应对宝宝挑食的方法,一起来看看吧。

招式一:意图性不要太强

对于宝宝来说,他们对于家长表现出来的意图是非常敏感。如果你一味的要她听话吃饭,很有可能出现逆反心理。因此,请收起你的那套“威逼利诱”吧,别把吃饭弄的像谈判一样,这样会让宝宝的挑食情绪高涨。

招式二:别溺爱,专挑宝宝爱吃的做不靠谱

有些家长认为只要宝宝爱吃的都可以天天做,宝宝不爱吃的就忽略不计吧,这其实是个宝宝一个错误的示范,会让她认为什么都只要挑自己喜欢的就好。不要以为一味的顺从就是爱孩子的表现,你这样只会让她觉得自己是特殊的,那么在幼儿园生活的时候,就会出现严重的挑食情绪。因此,请你在给宝宝喂饭的时候,保持饭菜的营养搭配,并告诉她,没有什么是特殊的,不管爱吃不爱吃都要试着去尝试。

招式三:学会让宝宝尝试各种味道

有时候宝宝不喜欢某些食物,是因为陌生带来的恐惧感,让她产生了强烈的排斥感。那么这个时候建议家长可以利用游戏的方式,或者是改变食物的花样,让宝宝对这种食物充满好奇心,自然就能让宝宝开口品尝了。

招式四:家长要以身作则,别自己挑食反倒要求宝宝别挑食

有些家长就喜欢展示自己的权威,想让孩子听话,想让她什么都吃。其实最大的问题可能不是在宝宝身上,原因可能出现在家长身上。大家不要忘记了,宝宝对于世界的好奇心和行为的表现,很大程度上是从模仿亲近的人开始的。如果你本身就存在挑食的行为,那你的孩子可能就会依样画葫芦,还可能挑食的更加严重。所以说,在教导别人的同时,先以身作则吧。

宝宝挑食可能是阶段性的行为,而这项技能也不是她一出生就自带的。这和后天的引导有非常大的关系。要想宝宝不挑食,那么就不要挑食物给宝宝吃,当你给她养成这样的习惯时,想要纠正挑食的毛病,那就有一定的难度了。

另外有一定请家长一定要记住了,当宝宝的挑食行为有所改善的时候,请不要吝啬你的夸奖,这会让她认为不挑食是好的行为,才能坚持下去。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告