Loading… 沙虫的营养价值 怎么做好吃呢_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
沙虫的营养价值 怎么做好吃呢
2018-03-21 17:39 99健康网   

 

沙虫的营养价值有哪些呢?大家知道哪几种沙虫的做法?平常要处理沙虫的话,有哪些比较正确的处理方法?不妨跟着一起来详细的看看吧,希望能够帮助到大家!

沙虫的营养价值

沙虫看似没有海参、鱼翅名贵,主要原因是沙虫的被认知程度不高,但其味道鲜美无比,这是海参、鱼翅所不能及,食疗价值也不输海参,被誉为“海洋虫草”。

沙虫肉质脆嫩,味道鲜美,营养丰富,富含蛋白质、脂肪多种营养成分,特别是味道,还胜过海参、鱼翅。它富含多肽成分,17种氨基酸,其中人体必需的氨基酸含量很高。除此之外还含有钙、磷、铁、锌、锰、镁等12种微量元素以及虫草素等具有抗氧化,抗菌,抗辐射,抗病毒,抗疲劳,防癌,调节免疫,延缓衰老作用的营养成分。

沙虫,肉质脆嫩,味道鲜美,胜过海参、鱼翅。因为海参和鱼翅本身没有什么味道,故烹饪时一定要加鸡肉或瘦肉等其他配料,否则就索然无味。而沙虫具有鲜美味道,不必加别的配料,有“天然味精”的美誉。

沙虫的做法

韭菜炒海肠

材料:海肠,韭菜,盐,味精。

做法:

1、海肠洗净切段,韭菜切段。

2、海肠用水焯烫一下。

3、炒勺放少许油,加韭菜翻炒片刻。

4、放入海肠,加盐、味精调味翻炒均匀即可。

土豆条炖海肠

材料:土豆、海肠、鸡油、葱姜、大料、盐、胡椒粉。

做法:

1、土豆切条。用鸡油、葱姜、大料爆锅。

2、加入土豆、适量水、鸡汁、盐味、胡椒粉,调好口味。

3、入高压锅压熟后放入海肠,熟后出锅即可。

沙虫处理方法

1、用剪刀把沙虫干剪开,把沙虫干一头的小尾巴剪掉,然后用牙刷刷清里面的沙,千万不要湿水。

2、把铁锅烧红,不要放油,放油就很难清沙了,把沙虫放锅里炒,炒至金黄色。

3、把沙虫干放碗里,快速用水洗,可以小刷,会有沙子沉底,这样就能完全除去沙虫的沙子,然后泡水三十分钟。

4、煮汤或者煮粥的时候就把沙虫捞出把泡沙虫的水倒到汤里一起煮,小心碗底的沙子。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告