Loading… 怎么炒回锅肉 焯水炒更鲜嫩_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎么炒回锅肉 焯水炒更鲜嫩
2018-03-09 17:00 99健康网   

 

想要炒好回锅肉,对于炒猪肉的要求是很明显的,比如要先炒水才行!那么怎么来炒回锅肉呢?具体的做法步骤是怎样的呢?如果想要自己做回锅肉来吃的话,不妨一起看看!

炒猪肉技巧

回锅肉怎么做好吃?肉片要会炒才行!将切好的肉片放在漏勺里,在开水中晃动几下,待肉刚变色时就起水,沥去水分,然后再下炒锅,只需3-4分钟就能熟,并且鲜嫩可口。

熬肉用中火,下肉片后,即下剁细的郫县豆瓣,混合熬炒,使豆瓣特有的色泽和味道深入肉中。火候油温拿捏得当的师傅,能把肉片熬制成一个一个的卷窝形状,俗称“灯盏窝”。肉片成窝时,立即放入甜面酱、酱油少许,也可适当放几滴料酒,放一点鸡精,以增加香味和鲜味。

回锅肉做法

材料:五花肉,蒜苗,红尖椒,豆瓣酱,生姜片,花椒粒,盐,味精,白糖,香菜。

怎么制作回锅肉:

1、回锅肉最好选带皮6分肥,4分瘦的坐板肉,当然五花肉也可以。肉洗净煮至刚断生,一般用筷子插入后没有血水渗出就好,捞起放凉后切薄片备用。

2、煮过肉的汤不要浪费,切些白萝卜片,放几片生姜,就是一锅美味的萝卜汤啦。蒜苗洗净斜切成驴耳状,红尖椒切菱形片备用。豆瓣酱一般是用郫县豆瓣,我家豆瓣酱是妈妈自己做的。

3、炒锅不放油,干烧变热,放入半肥肉片,爆香出油,再把纯瘦的肉片放入炒香。

4、爆至肉微黄,肉片开始打卷成灯盏窝儿状,用铲把肉推到一边。若肉较肥,爆出的油较多,可以舀出一些来。

5、用爆出的油炒香花椒粒、姜片、豆瓣酱后,再把肉和调料一起炒匀,放适量盐、白糖炒匀后倒入蒜苗和红尖椒,翻匀后加入味精调味,关火放入香菜起锅装盘。

菜品特色

回锅肉口味独特,色泽红亮,肥而不腻,入口浓香。所谓回锅,就是再次烹调的意思。回锅肉作为一道传统川菜,在川菜中的地位是非常重要的,川菜考级经常用回锅肉作为首选菜肴。回锅肉一直被认为是川菜之首,川菜之化身,提到川菜必然想到回锅肉。它色香味俱全,颜色养眼,是下饭菜之首选。

正宗的回锅肉,应该用香蒜苗作配料。在四川,夏秋时节,这种又细又长的蒜苗上市了,人们知道,一年中,吃回锅肉的好时候到了。有人用一种很粗、叶子又长又宽的蒜苗作配料,川人叫它是葱蒜苗,一股冲鼻的坏葱味,真坏了回锅肉的举世英名。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告