Loading… 落枕了怎么办 五个方法帮你缓解疼痛_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

落枕了怎么办 五个方法帮你缓解疼痛

2018-03-20 15:05 99健康网   

 

睡觉的时候落枕是一件十分常见的事情,有时候换枕头或者换床铺睡觉的时候就会出现这种情况,但是也跟我们自己的睡觉的姿势和睡眠的习惯有很大的关系,要是睡姿不对的话,也是很容易出现落枕的情况的,那么在发生落枕之后该怎么才能缓解疼痛呢?

1、发生落枕之后轻轻按摩

很多人在发生落枕之后会去转动自己的颈部或者脖子,以希望可以达到缓解的目的,但是效果并不明显,但是要是可以轻轻用手去按摩的话,是可以缓解不少的,可以先用手揉捏几次,之后再慢慢地加强你的力度,缓缓进行,这样做的话是可以促进你的酸痛的肌肉放松的,而且效果也不错。

2、尝试用热水敷

要是感觉自己的酸痛的情况真的没有缓解的话,可以尝试用热水袋或者热毛巾在痛处敷敷,但是记住要掌握好毛巾的温度,不要觉得温度越高越好,这样反而会加重情况,温度控制在你感觉敷下去有效果就好。不然反而会导致情况越来越严重。

3、适当帖点膏药也可以缓解

可以在医生的指导下买一些可以治疗的膏药来热敷,但是前提是在你情况严重,热敷跟按摩都无法缓解的情况下进行,但是一般来说最好是可以一天换三次,这样比较好,可以保证膏药中的成分可以有效渗入皮肤中,从而缓解你的疼痛感。

4、去医院做治疗

要是上面那些方法还是无法缓解的话,那就只能去医院追求正规的治疗了,这也是可以彻底治疗这个病症的,做点针灸是可以治疗好这个疼痛的,但是最好要去正规的医院进行,不要因为价格或者个人原因去一些不三不四的地方进行治疗。

5、保持好的睡眠习惯

很多人之所以会经常出现落枕的问题,大部分都是因为自己的睡眠习惯不好导致的,或者是枕头不适合,因此最好是可以找出导致自己落枕的原因,不管是枕头不适还是自己睡眠的问题,都希望可以改过来。而且最好是可以保持好的睡眠习惯,以仰卧为主,枕头最好是以保护自己颈部的生理弯曲就好,这样也可以保证好自己的呼吸,而且还可以帮助肌肉的放松,减少落枕的问题出现。

落枕这种情况是很正常会发生的,虽然发生之后会感觉十分的痛苦,甚至是不习惯,要是情况不严重的话是可以自己痊愈的,但是要是情况严重的话最好是可以及时治疗。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告