Loading… 紫薯泥有什么营养价值_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
紫薯泥有什么营养价值
2018-03-20 14:40 大众养生网   

文章导读

紫薯泥是小孩子们非常爱吃的一道美食,这是可以当中饭后甜点的,如果自己的孩子不是那么爱吃饭的话也可以当作主食来食用,本身紫薯泥就是属于五谷杂粮的,摄入以后是可以有饱胀感,尤其是对于一些经常容易出现便秘,或者是胃肠道功能不是那么好的人来说是有一定的缓解功效,可以让以后排便的时候更加顺畅一些,最关键的还是紫薯泥本身是具有抗癌防癌的功效,这对于现在癌症疾病发病率比较高的时期来说是相当好的一种食材,可以更好的去提升人们的健康指数。

 

紫薯茎尖嫩叶中富含维生素,蛋白质、微量元素、可食性纤维和可溶性无氧化物质,经常食用则具有减肥、健美和健身防癌等作用。因此,黑薯从茎尖嫩叶到薯块,均具有良好的保健功能,是当前无公害、绿色、有机食品中的首推保健食品。对于肠胃不好及易便秘的人群,不妨食用紫薯,因为它含有的纤维素可以促进肠胃蠕动,使人大便通畅排出体内有毒物质,从而防止肠胃疾病的发生。

增强免疫力

它可提高人体免疫最主要的原因是含有大量的黏液蛋白,这种物质可以防止肝脏萎缩,使脏器正常化。另外,它含有的诸多矿物质,如钙、镁等对人体健康起到调节的作用。

 

抗氧化

它含有一种具有抗氧化作用的物质花色苷,可有效阻止脂质过氧化,而紫薯就含有这种物质。

 

护肝

肝是人体主要脏器之一,肝脏出现问题一般是由于四氯化碳引起的,而紫薯中的花色苷就具有抑制这种物质的功效,从而达到护肝的作用。对心血管病作用

防治心血管疾病除了长期吃药之外,不妨尝试以吃紫薯的方式进行。因为它含有的花色苷有减少心血管病作用。

紫薯的营养价值很高,1岁以上幼儿可以尝试,最好是做成紫薯泥给宝宝吃,这样有利于消化吸收。紫薯比红薯难消化,所以对消化系统挑战更大,不适合于消化不良的宝宝。它有利于通便,但是吃多了也容易胀气,不消化,所以婴幼儿也要适量吃。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告