Loading… 春天肌肤如何保养 掌握这几个技巧_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
春天肌肤如何保养 掌握这几个技巧
2018-03-31 15:13 99健康网   

 

春天虽然是万物复苏的季节,但是也是过敏源极多的季节。因此在这个季节要学会保护自己的皮肤。下面一起来看看春季该如何给肌肤做保养吧。

春季肌肤正确的保养:

1、洗脸

使用性质温和的洁肤乳保持清洁。温和洁净的同时还不会带走皮肤的油脂保护,润养不刺激,舒柔不残留。

2、化妆水

化妆水能够再次清洁皮肤,并提供补水保湿的滋润功效,令皮肤更易吸收润肤品,避免直接日光照射,应用防晒品。

3、清润型的护肤品

春季期间的化妆保养品应尽量少用,避免频繁按摩。精华水都比较适合在春季使用。

4、饮食上多加注意

多吃含有蛋白质的肉类及维他命B群的多谷类,而不益于皮肤的食品如油炸类、甜食等则最好避免。

春季护肤5要点

1、不用太热的水和碱性大的肥皂洗脸,不用僵硬粗糙的毛巾擦脸。

2、多吃含VA、VB2丰富的食物和新鲜果蔬。

3、少吃或不吃可能诱发春季皮炎的光感性食物;如田螺、荠菜、油菜、菠菜、莴苣、无花果等。

4、不用含光感物质多的化妆品,如香料、纯度不够的凡士林等。

5、尽量减少阳光的直射。经常做做面部按摩,以促进面部肌肤的血液循环,达到护肤美容效果。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告