Loading… 高血脂不能吃什么 四种食物别去碰_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
高血脂不能吃什么 四种食物别去碰
2018-03-31 15:15 99健康网   

 

高血脂不能吃什么?这是高血脂患者都想要了解的。下面和小编一起来详细了解一下关于高血脂的饮食禁忌吧。

高血脂不应该多吃什么?

首先是患有高血脂的人在日常生活中不应该多吃的食物有如下几种:

虾米:它含有的胆固醇非常丰富。如果人们在日常生活中经常吃的话,就很可能会让血脂量增多,从而出现脂肪肝。因此,人们应该尽量少吃这种食物,健康饮食。

墨鱼:如果平常生活中过多摄入这种食物的话,就很可能出现动脉硬化的问题,从而会对心脑血管产生影响。这就很可能出现高血脂这种疾病了。因此,人们应该慎重考虑摄入这种食物的量。

鱿鱼:这种食物其实也是属于高胆固醇的食物。虽然味道很鲜美,但是还是要注意少吃点。因为如果不在意这个问题的话,过度摄入很可能会导致血脂的突然升高,从而带来身体健康问题。

猪腰子:虽然说这类食物可以补充身体的营养物质,但是如果一个人长时间过量摄入的话,很可能会增加冠心病、心绞痛的发病率,同时也很可能导致高血脂。因此,专家认为,人们在日常生活中应少量摄入这种食物,以达到饮食的均衡。

高血脂患者的饮食禁忌:

1、减少动物性脂肪如猪油、肥猪肉、黄油、肥羊、肥牛、肥鸭、肥鹅等;

2、忌食含胆固醇高的食物,如动物内脏、蛋黄、鱼子、鱿鱼等食物;

3、要避免饮酒。因为酒能够抑制脂蛋白酶,可促进内源性胆固醇和甘油三酯的合成,导致血脂升高。

高血脂患者的日常饮食选择:

1、主食及豆类的选择:可选择富含优质植物蛋白、植物固醇和降脂的稻谷、小麦、玉米、绿豆、花生豆腐、大豆、及豆制品等。

2、肉、蛋、奶的选择:适当选择脂肪、胆固醇含量低的食物和有降低胆固醇作用的食物。

3、蔬菜的选择:可适当多选择具有降低血脂的食物,如洋葱、香菇、蘑菇、平菇、淡菜、萝卜、海带、大蒜、魔芋、黄瓜、苹果、山楂等。

4、其他:可选用降脂的绿茶,烹调用植物油,如豆油、玉米油、葵花籽油、茶油、芝麻油等,每日烹调油10毫升~15毫升。宜采用蒸、煮、炖、氽、熬的烹调方法,坚持少盐饮食,每日食盐6克以下。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告