Loading… 老是出汗是什么病 从排汗方式判断疾病_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
老是出汗是什么病 从排汗方式判断疾病
2018-03-31 15:17 99健康网   

老是出汗是什么病?这是很多人都关心的问题。下面就和小编来详细了解一下,是什么原因造成的经常性出汗吧。

经常性出汗是什么病?

1、甲亢

怕热多汗是甲亢的症状之一,除此之外,还会伴随精神紧张、性格改变、烦躁不安、注意力不能集中、难以入睡等症状。

此外,如果发现自己经常突然间食欲增大,但是却不胖,那也可能患上甲亢。

2、糖尿病

糖尿病的最明显特征就是“三多一少”,其中就包括出汗多,所以如果除了出汗多,还有多饮、多尿、体重减轻,就要尽快检测血糖。

3、低血糖

低血糖最明显的症状就是头晕,有些病人还会出现面色苍白、出冷汗以及手足震颤等等症状,这些都跟身体中的肾上腺素有关。

4、嗜铬细胞瘤

嗜铬细胞瘤常见的症状就是淋漓多汗,出汗具有阵发性,有时也可以持续性出汗,但阵发性发作时面部潮红或变白可同时发生。还会出现心慌、手抖、四肢发凉等。但本病发作时常伴有明显的血压升高,以及因此而引起的头痛症状。

出汗方式判断疾病类型

1、阳虚容易自汗

所谓自汗,是指不是因为天气闷热或其他刺激因素导致的流汗,通常自汗是在清醒状态下发生。

而导致自汗的原因,往往与阳虚有关,肺气不足、长期食用寒冷食物、不注意衣着保暖等。这些都可能导致阳虚体质,继而容易发生自汗现象。

2、阴虚容易盗汗

所谓盗汗,指的是在睡着的情况下身体出汗,而清醒后出汗便会停止。这里的“盗”有偷盗的意思,因为偷盗行为常常在夜间,在大多数人入睡后发生。用来形容出汗常常在夜间活动,不容易被察觉。

而盗汗也分为两种情况,其一是生理性的,如婴幼儿代谢旺盛,出汗比成人多,在夜间同样大量出汗。

其二便是我们提到的阴虚表现,常常伴有五心烦热、失眠、口干舌燥等现象。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告