Loading… 失恋容易伤心难过 几招教你走出情绪困境_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

失恋容易伤心难过 几招教你走出情绪困境

2018-03-31 15:13 99健康网   

 

失恋虽然不可怕,但是就怕陷在这种消极的情绪中走不出来。下面小编就来教大家几招走出失恋的方法。

失恋很伤心怎么办?

既然失恋伤心避免不了,那就坦然的接受吧。个人认为一开始不能接受这个现实,可以大哭一场,自己一个人哭完也就没事了。实在迈步过去这个坎,可以想想办法,适当缓一缓。下面就来聊聊一些比较有用的法子吧。

肯定不能让自己闲下来,只要大脑停止运转,那个不幸的消息就会不由自主的跳出来。自己一个人的时候,可以挑一些感兴趣的书籍看看,比如说搞笑的,开心的刺激一下自己的神经;可以听一听音乐,开心大声的唱唱歌,释放一下,这时就不用在意他人的看法了;可以叫上好朋友出去玩一玩:逛逛超市买点自己喜欢的东西,逛逛游乐场放松放松,看看电影聊聊有趣的事情有趣的人,吃个饭喝个咖啡都会很好,你会发现这是一件多么特别有趣的事;可以回家看看父母,聊聊家常,帮忙做做家务,内心会很舒坦。一定要做一些自己感兴趣又能让自己开心的事情做,千万不要强迫自己。

如何走出失恋困境?

其实能轻松的做到上面的那些,时间会消逝一切,慢慢也会好起来,离走出困境也不远了。不过,通过一次失恋的经验,还是要好好总结一下的。

无论两人是因为什么而分手,双方都应该好好反省自己,发现问题及时的改正,既然不合适,也无需再过多留恋,为下一次的恋爱汲取教训。分手之后,不要整天沉溺在伤心的世界里,也不要再过多的去回忆以前的美好,那些都只是回忆了,在一起不好好珍惜,分手了也不必过于纠结,多参加一些朋友聚会,重新认识更多的朋友,不要把自己的心封闭起来,多跟别人交流,或许从他那里会有意外的收获。

外出旅行也是一个不错的选择,既然不敢面对,暂时避开总是可以的,外出调理调理,看看外面的美景,认识更多的朋友,心情会更好。相信时间可以消逝一切的,调整好心情,理性的面对问题,开始新的生活也是很简单的。

如何走出失恋阴影?

1、调整心态绝不破罐子破摔

很多人在失恋后会变得非常颓废,不眠不休、暴饮暴食,像丢了灵魂似的。可是你忘记了,即使你再虐待自己,TA也不会回来了,只会让他更加厌恶你。不如调整一下自己的心态,虽然失去了一棵树,但是你还有一片森林。

2、善待自己

经历了情感的失意,不要做伤害自己的事情,一个人如果自己都照顾不好,怎么去爱自己要爱的人。不要想着伤害自己就回到你身边,即使真的发生了那是可怜也不是爱,自欺欺人宁可不要。可以拉上闺蜜去购物,可以来说走就走的旅行,总之尝试不同的方法取悦自己,告诉自己一个人同样可以很精彩。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告