Loading… 前列腺癌如何发生 预防多吃这些食物_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
前列腺癌如何发生 预防多吃这些食物
2018-03-31 15:15 99健康网   

 

引发前列腺癌的因素有很多种,生活习惯、饮食都会引起。那么预防前列腺癌可以吃什么食物呢?来了解一下吧。

引起前列腺癌的原因是什么?

1、年龄:以老年男性为主

前列腺癌主要发生在老年男性身上。在美国,有一组尸体报告显示50岁以上的男性有30%患上前列腺癌,80岁以上的男性则有50%。

2、遗传:有家族史的人请注意

有前列腺癌家族史的男性,患有前列腺癌的发病率也大大增加。

3、饮食因素:控制总热量摄入

在危险因素中,可以做到提前预防的是导致前列腺癌的饮食因素。研究表明吃太多的脂肪类物质会使前列腺癌的患病率大大增加,而大豆蛋白等食物则可以降低前列腺癌的发病率。因为摄入过多的脂肪会导致胆固醇合成增加,进而导致雄激素增加,而雄激素的增加是前列腺癌的一个重要危险因素。现在人们认为,在总的饮食热量中脂肪的比例是理想的10% - 20%。

亚洲国家前列腺癌发病率低,也与大豆蛋白摄入较多有关。因为这类食物中含有丰富的植物雌激素,其化学结构是类似于在人体内的雌激素,对雄激素有一定的抑制作用。

预防前列腺癌吃什么食物?

1、 番茄

在番茄中有大量的胡萝卜素,它可以帮助你的身体吸收到番茄内含有的一种脚番茄红素的物质。经常食用可以有效的降低前列腺癌的患病几率,可以达到两成的降低率。

2、 橘子

橘子中含有大量的维C,有研究就发现了,经常食用富含维生素C的食物,可以有效的降低男性患上前列腺癌。

3、 大豆

大豆内的异黄酮可以非常有效的延缓前列腺癌细胞的发育和生长,可以帮助前列腺癌的患者对生活重新燃起来希望!

4、香草冰激凌

吃香草冰激凌是一个既能治病又能解馋的不错的选择。这是因为香草冰激凌里有一种叫做硼的元素,体内的硼越多,前列腺癌的发病机会就越小。

吃什么食物能治疗前列腺癌?

1、 湿热下注型

(1)取炒车前子十克,韭菜子六克,薏米三十克,核桃仁三个。先把韭菜子炒黄后再加入核桃仁、薏米、炒车前子一起加水煮成粥。每天服用一次,连续服用十到十五天。

(2)取槐树菌少许,用水煎服,大约六到十克的量即可。每日服用一次。

2、 肝肾阴虚型

(1)淮山药、山萸肉、女贞子、龟板、槐蕈、瘦猪肉,淮山药和女贞子各取15克,山萸肉9克,龟板取30克,槐蕈6克,以及瘦猪肉60克,除了瘦肉其他一起煎汤去渣,最后加瘦肉一起煮熟服用即可!每天一次。

(2)生地、旱莲草、淮山药、白花蛇舌草、草河车、蔗糖。前三种各取15克、白花蛇舌和草河车各30克,焦糖适量。一起煎水去渣,最后兑入适量蔗糖,每日一剂,连服20到30天为一个疗程。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告