Loading… ​牙龈肿痛有哪些止痛偏方?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
​牙龈肿痛有哪些止痛偏方?
2018-03-08 16:44 大众养生网   

文章导读

牙齿的疼痛不光会导致我们的身体出现问题,而且牙齿还连接着神经,会导致神经受损,牙龈肿痛的患者在平时要注意,要及时检查是否有病理性因素,但即便在吃药后不能缓解,这时可以用常见的偏方治疗,这些偏方虽然在平时没有经过广泛的食用,但是对治疗一些小病,以及很难去除的疾病有着一定的功效。

 

快速止疼偏方

花椒两法

①花椒白酒

取用5到10克的花椒放入锅内,加入纯净水,水煮沸后再煮3到5分钟,变成温水后加入50克白酒,变凉后将花椒过滤出来,装入瓶内,等到牙疼时用棉签蘸取少许,放置在牙疼处咬住,有牙洞的可直接塞入窟窿内,效果会更好。

②含咬花椒

取用1到2颗花椒咬在牙疼处,半分钟后即可止住牙疼。

 

姜灸法

姜灸法是指在合谷穴(刺激该穴位有镇静止痛的作用)出放上一片新鲜的生姜,然后将艾灸放在姜片上。这种方法一定要有医生指导才可以。

咬个茶包

将红茶或绿茶的茶包,咬在牙疼处,可以消除口腔肿痛,促进伤口的愈合。

 

热敷腮部

将毛巾放在温水中,然后敷在牙疼的位置,可以快速缓解牙疼的情况,多喝点热汤、热茶可以缓解。

牙咬姜片

生姜中含有姜醇、柠檬醛、辣素、姜烯等具有消炎镇痛、杀菌作用的成分,将一片生姜放在牙疼处,即可有效的止疼。生姜可以重复使用,晚上睡觉的时候可以将生姜留在嘴中。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告