Loading… 三八女神节 孕妈这样装扮靓出自信_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
三八女神节 孕妈这样装扮靓出自信
2018-03-08 14:44 99健康网   

 

三八女神节到了,如何度过一个意义非凡的女神节,相信不少孕妈妈都有所计划。今天特为孕妈们打造女神节装扮攻略,让准妈妈们在女神节美出天际,过一个不一样的节日。

1、孕妇春装走起

孕妈们的着装大部分是非常宽松的,甚至有的孕妈选择了买大码的衣服。其实,孕妈着装也可以很美,只要选择适合孕妈穿的孕妇装就可以啦,更合身和舒适,穿起来也更现身形。

3月天气逐渐回暖,正是穿着春装的好时机。女神节孕妈妈不妨来件连衣长裙,特别是雪纺或者带蕾丝型的,又或者是小碎花系列的,既淑女又自带仙气,女神feel立马爆棚。

2、浓妆淡抹总相宜

很多孕妈妈一直疑惑孕期能否化妆,其实,正常情况下,适当化下妆也未尝不可。只是需要注意要选择安全的孕妇适用的化妆品。现如今市面上已有适合孕妇的彩妆产品,相信孕妈妈在女神节这天美美的妆容也能增添不少女神气质呢。

3、选择适合出行的孕妇鞋

不少孕妈妈会参加家人或者单位组织的活动,说不定还会有外出踏青的节目。对于孕中期的准妈妈,参与郊外踏青不仅可以愉悦身心,还可以对腹中宝宝进行胎教。

但是应注意踏青地点应为安全地带,不接触过陡或者需要攀爬的地方。去景点游玩的话,建议给自己准备一对软底孕妇鞋,让孕妈妈的踏青之旅舒适安全。

春天孕妇穿什么衣服好

选择浅色的孕妇装

按照心理学的角度来说,浅色的衣服会让一个人的心情显得比较放松,比较愉快。对于孕妈咪来说,颜色可以不用太讲究,可以根据自己的喜欢来选择什么颜色的衣服,这样会让孕妈妈的心情比较好,有助于保持孕妈妈的情绪,对孕妈妈和胎宝宝的健康有一定的好处。但是对于一些特别艳的特别耀眼的颜色还是不要选,尽量选择柔和一定的,特别是孕晚期的孕妈妈,柔和的衣服可以缓解孕妈妈的烦躁心理,柔和的衣服可以是孕妈妈心情平静。

注意面料

春天的时候选择衣服可以不要选择那么臃肿的大衣,可以选择泡泡纱面料的衣服,这种面料的优点就是透气性比较好,而且穿起来不会显得臃肿,会显得比较精神可爱。但是保暖的效果可能会弱点。绒布和平布或者一些纯棉的衣服会让孕妈妈感觉比较舒适,穿起来活动比较方便,而且也比较具有保暖的效果,是孕妈妈衣服很好的选择。春天孕妇适合穿泡泡纱、绒布还有平布类面料的衣服。

选择宽松的衣物

宽松的胸腹部、袖口都会让孕妈咪穿着舒适,不会压迫和挤压肚子和胸部。孕妇的衣服最好选择开前襟或者肩部开扣的,上衣和裤子最好分开,这样便于穿脱。在宽松的原则上孕妈咪可以选择不同的款式,背带式的孕妇装由于穿着方便,还能消除对腹部的压力,是不少孕妈咪的首选。并且,过紧的衣服不仅影响乳腺的增长发育,导致产后少奶或无奶,而且会因压迫下腹部减少胎盘血流量,对胎儿生长发育造成损害。因此,最好选择比身材大一号的衣服。

背带装

现在很多孕妇装都流行背带装,有背带裙的还有背带裤的,不管是什么样的只要不是很异类的,不是紧身的就可以。背带装对孕妈妈来说穿着会比较方便,而且对腹部也没有压力,所以比较适合孕妈妈。如果怕冷的孕妈妈可以购买背带裤就可以防止腿部受凉,而且可以更全面的保护身体。在挑选的时候要注意要适合自己,不宜太大也不宜太小,这样穿起来才会觉得舒适。

健康小提示

纯合成纤维面料的孕妇装就不太适合准妈妈们穿着。因为这种面料吸湿性、透气性较差,比较容易起静电,对胎儿有一定影响。专家建议,纯棉面料的孕妇装应是孕妈咪的首选。因为它是一种天然的材质,吸汗好,透气好,也不容易引起皮肤过敏

相信每位孕妈妈自己心中已有一个向往的女神节欢度计划,在确保安全的情况下,就尽情开心地享受吧。在这里祝愿每位孕妈妈女神节快乐,美丽漂亮,宝宝健康可爱哟!

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告