Loading… 人为什么会自虐?在自虐中感到快感是为什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
人为什么会自虐?在自虐中感到快感是为什么?
2018-03-08 15:01 家庭医生在线   

你在日常生活中人们可以发现有些人喜欢自虐,并且能从自虐中找到快感,有些人很疑惑自虐,明明是让自己感到痛苦,为什么能从中找到快感呢?

这可能是与个人的精神疾病有关,有些人就是精神不太正常,也就是说这些人一般都是自虐狂,越受虐就越感到快乐,虽然说这样的行为让人很不解,但是平时在日常生活中还是可以看到有些这样的人,下面就来给大家简单的介绍一下为什么有的人可以在自虐中找到快感?自虐狂应该怎么治疗呢?

众所周知,无论是自虐还是他虐或者是其他形式的虐待,都可以让人产生一种强烈的羞辱感,或许有些人也真实的感受过,当自己受到虐待时是真的可以产生一种强烈的疼痛感,强烈的嫉妒也是一样,能在意识中产生一种极其强烈的疼痛感。

有些人就是对这种疼痛感感到十分的上瘾,可能喜欢自虐的人就是在童年时期遭到过虐待,而对疼痛感有一种痴迷的向往,或者是有些人在成长中遭受过一段虐待的时光,这段时光在这个人的生命里留下了不可磨灭的印记,并且让这个人感到十分的怀念。

所以说有些人在日常生活中喜欢自虐,不希望别人优待自己,就喜欢别人虐待自己,其实这种人就是可以在别人虐待自己的过程中找到快感,如果以后碰到这样的人千万不要同情,因为这种人不会接受别人的同情。

自虐狂可以说是一种精神疾病,想要治疗的话,就必须找心理医生,这种病只有心理医生才能治好,去一些大型的精神科医院也是一个不错的选择,自虐狂,可能会做出对自己的身体非常有害的行为,有些自虐狂甚至还有可能会自杀,对身体的伤害是非常大的,而且自虐狂的话对自己的身体有一个详细的了解,想要自杀易于反掌,所以说,身边如果有自虐狂的话,或者有自虐倾向的话,一定要劝这些人及时去医院检查,并且接受治疗。

有一些自虐狂,可能是童年时期遭受了父母离异或者是经常遭到父母的虐待,而形成的这一种十分喜欢别人虐待自己的这种心理。如果身边有自虐倾向的人的话也需要注意,因为这种倾向很有可能就会发展成为一种心理疾病。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告