Loading… 酸梅汤孕妇可以喝吗 少喝是健康标准_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
酸梅汤孕妇可以喝吗 少喝是健康标准
2018-03-19 14:09 99健康网   

 

孕妇适合喝酸梅汤吗?当然是可以的,但要记住的是,孕妇喝酸梅汤要控制每天的饮用量,过多饮食是对孕妇健康没有好处的!今日就跟着一起来详细的了解下吧!

孕妇喝酸梅汤?

孕妇可以喝酸梅汤吗?酸梅汤堪称准妈妈的最佳饮品,对孕期营养起到补充。酸梅汤不仅清热解暑,而且比喝碳酸饮料更健康。可以尝试自己在家制作这种消暑佳品!

在哺乳期的时候,新妈是可以喝酸梅汤的,其原料是乌梅、山楂、桂花、甘草、冰糖这几种材料,因此可以少喝,但是多喝就不建议了,避免多喝可能会导致奶水减少。

孕妇喝酸梅汤好处

从营养成分上来说,酸梅中的有机酸含量非常丰富,如柠檬酸、苹果酸等。其中,有一种特殊的枸橼酸,它能有效地抑制乳酸,并驱除使血管老化的有害物质。身体内乳酸含量过高,是导致人疲劳的重要原因。因此,当夏日疲惫时,喝杯酸梅汤可以起到很好的提神作用,让肌肉和血管组织恢复活力。另外,这么多酸性物质还可以促进唾液腺与胃液腺的分泌,不仅生津止渴,出外游玩时也能避免晕车,或者在喝酒过多后,起到醒酒的作用。

孕妇能不能喝酸梅汤?当然是可以的!酸梅中含有多种维生素,尤其是维生素B2含量极高,是其他水果的数百倍。虽然味道酸,但它属于碱性食物,肉类等酸性食物吃多了,喝点酸梅汤更有助于体内血液酸碱值趋于平衡。

另外,酸梅还是天然的润喉药,可以温和滋润咽喉发炎的部位,缓解疼痛。

酸梅汤做法

材料:乌梅8公斤、砂糖50公斤、柠檬酸50克、桂花1.5公斤、糖精30克、酱色250克、成品浓缩酸梅汁120公斤可冲酸梅汤384公斤。

酸梅汤怎么做:

1、按配料规定熬制酸梅汁。先将乌梅洗净,投入紫铜锅内煮沸,过滤,制成浓缩的乌梅汁。

2、熬制糖酱。先将砂糖溶解,制成所需浓度糖水,过滤除去杂质,再煮沸,加入其它辅料搅拌均匀,待冷却后使用。

3、混合原料。将冷却后的糖酱,倒入浓酸梅汁中,制成酸梅糖酱。

4、加冰水,或加食用冰和砂滤水,制成酸梅汤。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告