Loading… 女性绝经后易患冠心病?四个原因要注意_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女性绝经后易患冠心病?四个原因要注意
2018-03-19 14:08 99健康网   

 

冠心病一般男性患病的机率比女性大,但是女性绝经后发病率却会上升,甚至超过男性,为什么女性绝经后冠心病突增呢?

女性绝经后易患冠心病?

女性随着年龄的增加,雌激素会逐渐减少。绝经后,女性朋友容易出现高血脂,肥胖等疾病,这些都是诱发冠心病的因素。

诱发冠心病的不良习惯

1、久卧久坐

长时间的久卧久坐会使血流缓慢,血栓形成。日常中需要适当的运动。

2、饮食不当

饮食清淡,严禁暴饮暴食。不能吃高血脂高热量的食物,以免加重心脏的负担。

3、保暖不当

寒冷大风天,注意保暖。尽量减少外出,以免被寒冷刺激血管收缩,诱发疾病。

4、情绪不当

情绪太过激动,比如伤心,愤怒,兴奋等都容易诱发冠心病。

不良的生活习惯对冠心病有很大的影响,我们在日常生活中要多加注意和预防

冠心病的预防

1、合理的饮食

日常饮食多吃蔬菜,少吃肉,多吃水果,鱼或豆制品,不要多喝浓茶或咖啡

2、适量运动 

适量的运动锻炼可以帮助心肌供血,增强心脏的耐受能力。

3、远离烟酒

很多心肌硬塞、中风都是由吸烟引起的。喝酒不节制会导致心律加快,心脏负担大,容易引发心绞痛。

 

 

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告