Loading… 滚轮练腹肌的正确姿势是什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
滚轮练腹肌的正确姿势是什么
2018-03-30 16:28 大众养生网   

文章导读

健腹轮是一种常见的健身工具,它的结构非常的简单,所需要的训练的场地也比较小,最主要的功效就是能够达到减少腹部肌肉,滚轮练腹肌可以在家中进行这方面的训练,用滚轮练腹肌要掌握一些标准的方法,在训练的过程当中也了解一些注意事项,不要过度训练,避免出现拉伤。

 

标准使用方法:

1、首先我们从跪姿的动作开始,双膝着地,把健腹轮拿在手中。然后吸气,让你的背部呈一定弧度弯曲到最大程度,尽量绷紧你的臀部和收紧下巴。使得你的臀部(和大腿)保持与地面垂直状态。在这个动作中,你的臀部绝对不可以向后翘得太高,或着是背部向下凹陷太大。

2、逐渐把身体往下降,在身体达到地面之间保持用力控制整个训练动作。然后我们让身体在力量的全程控制中下降,在下降至地板的整个过程中都要保持用力紧张。也不要在一开始训练健腹轮的时候,就让下降的过程出奇的缓慢,你会过早地感觉到疲劳,甚至在到达地面之前就运动受伤。

 

3、如果你的训练伙伴能够用一条宽腰带绑缚在你的腰臀处,那么也许能够更好地防止你动作失控。

在运动中必须注意的是你的背部不要向下凹陷。保证背部呈略微的弧度,或者至少保证背部保持平直状态。如果不能确保动作的准确性,那么你可能会伤害到你的下背,你并没有为这个邪恶的健腹轮锻炼做好准备。

4、向下运动的过程中,尽量让你的胸部触地,然后努力使背部略呈弧形弯折同时保持手臂紧张。当你的身体没有达到顶部时,不要呼气。

最终,你或许就可以用腿部伸直的站姿膝盖不触碰地面的方式来完成健腹轮的训练。更难的部分在于呼气和贴近地面时的休息。然后,吸气弯曲你的背部,然后再回到初始的状态(站姿)

如果你很难收缩健腹轮支起身子,那么就一直努力把你的手臂向前延伸,并且被动地保持住这种状态,或者你只做到健腹轮半程动作也可以。

 

注意事项

训练前要热身运动;

在个人能够负荷之范围内,逐渐增加负荷;

训练过程以不要憋气为原则,拉伸时吐气,复原时吸气;

训练要兼顾所有肌群,使能均衡发展;

相同肌群之间训练项目勿排在一起,使训练过之肌肉有充分之间休息恢复;

不要过度训练,过度训练易造成伤害;

腰部有陈旧性损伤者慎用。

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告