Loading… 被催二胎 那些生二胎的谣言你知多少_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
被催二胎 那些生二胎的谣言你知多少
2018-03-07 16:42 99健康网   

 

过了一个春节回来,相信很多的年轻爸妈都被催生二胎了吧,“趁年龄不大赶紧再生一个”,“两个有伴,一个娃太孤单了”,“再生一个吧,就累前两年,上学了就好了”。

以上这些话是不是经常听到别人跟你说,虽然说现在生二胎也合法了,但是还是有很多的小家庭还在为要不要老二而纠结中,要纠结的方面有很多,除了工作之外,还有一些生活上面的压力,比如开销大,、没人带孩子等等,除了这些之外,还有一些所谓的二胎谣言,来看看你听过没有。

谣言一、女人生二宝老得快

更年期是女人步入中年的一个标志,更年期来的早的话,意味着身体衰老的比较快,更年期来的晚说明没那么快衰老,女人在怀孕和哺乳期的时候,卵巢暂停排卵,所以就可以让更年期晚点来了,另外怀孕也会减少一些妇科病的发生。

谣言二、生二宝皮肤会变差

不管是生二宝还是头胎,生完后都需要好好的保养皮肤和身材。

即使你不生二宝,妈妈们平时也应该在生活中好好的管理自己的身材,好好的保养自己的皮肤才行。

谣言三、生二宝会加重贫血

孕妇非常容易贫血,是因为平时需要的铁量比常人多,这一点不管是生第一胎还是第二胎都是一样的,没有区别。

刚怀孕的时候可能会出现铁缺乏,特别是怀孕前就有贫血的女性,有喜后会更容易出现贫血的情况,所以在孕前补足铁,对婴儿的健康也挺重要,平时多吃一些蔬菜和水果,不仅能补充足够的铁,而且还能补充一些维生素,另外,做饭的时候最好是用铁锅,可以产生可溶性铁盐,更容易让肠道吸收。

知道上面所说的是谣言,但是为什么有些人还有纠结呢?

本来生二宝是件让全家人都高兴的事,但是宝爸宝妈们不得不面对两个孩子的相处问题,以及教育问题,最重要的是经济方面的压力,别担心,日子总是要过的,当遇到难题的时候,办法总是会有的。

对于两个孩子之间的问题:

首先,得先老大放下戒备心,不要总是在他耳边念叨,你是家里的老大,要让着小的,这样不仅起不到好作用,还会让老大本能的对二宝排斥。

其次,在家人照顾二宝的时候,可以尝试让老大时不时的帮忙一下,让他能体会到做当老大的乐趣,让他有成就感,他就不会再反感有弟弟或是妹妹了。

最后,对两个娃一定要公平,不能偏向一个,就是给老二什么样的待遇,老大也应该同样享受到。

对于金钱方面的压力:

首先,在小两口商量要不要生老二之前,要做好充分的准备,这个准备不光是生活方面的,也包括金钱方面。

其次就是家中不必要的开支能省就省下,养孩子,不需要跟别人家攀比,根据自己家的经济条件,量力而行就可以了。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告