Loading… 晒干蒲公英泡水喝的功效有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
晒干蒲公英泡水喝的功效有哪些
2018-03-18 17:26 大众养生网   

对于蒲公英,很多的人都不陌生吧,在公路旁、树丛里、公园中,常常会看到有那个顶着一些毛茸茸小球的植物,小时候还很喜欢摘一个放在嘴边使劲一吹,因为那样会使小球散开很好玩,但其实蒲公英还是一味中药,具备有清热解毒的作用,当然这只是其中之一而以,对于这个比较常见有中草药,在日常生活当中却为人们起着很大的作用,而且保存也很方便,晒干就一年四季都能用到了,而对于这种晒干了的蒲公英,用法也并不复杂,简单的用水一泡就能喝了。这样就能发挥出它的药效,那么下面就来了解一下它的功效是那几个方面吧。

 

蒲公英泡水喝的功效具体有:

1、清热解毒

蒲公英非常适合用在各种热毒疾病方面,其中清肝热的效果非常的不错,对于治疗一些由于肝热所引起的严重发红、肿痛的情况,以及多种伤口感染后或者是化脓的疾病治疗效果也是非常不错的。

2、美容养颜

在日常生活中,女性可以多服用一些蒲公英水,因为不仅味道好,同时还能够很好的美容效果。除了蒲公英中含有的叶子对身体很好之外,花朵服用之后对于身体的好处也有很多,一些经常长斑的女性可以多喝哦,因为蒲公英花朵具有去除雀斑的作用。

 

3、消痈散结

如果身体出现了高热不退或者是臃肿疮毒,可以多服用一些蒲公英水。另外,蒲公英水对于治疗乳痈具有很好的效果,产后的女性多服用能够起到通乳的作用。另外,蒲公英不仅可以内服,同时外用也是很好的,经常和金银花一起搭配使用。

4、防治肿瘤

现代研究发现,蒲公英的叶子具有很防治肿瘤的作用。将新鲜的蒲公英叶子或者是晒干之后的蒲公英用开水进行冲泡,然后代替茶水服用,具有很好的清热解毒以及抵抗肿瘤的作用,同时还能够更好的提高身体的免疫力。

 

5、抗菌

蒲公英的叶子中含有的某些物质对于伤寒杆菌以及金黄色葡萄球菌具有一定的抑制作用。所以说,在没事的时候服用一些蒲公英泡水喝的,对于身体是很有好处的。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告