Loading… 金橘芹菜 治疗口臭的4种食物_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
金橘芹菜 治疗口臭的4种食物
2018-03-07 14:21 99健康网   

 

口臭的出现带给我们很多的痛苦,有很多的人因为患上了口臭所以他们的生活发生了很大的改变,可见口臭是非同小可的口腔疾病,患上口臭之后,一定要及时的进行处理,下面就给大家来介绍一下应对口臭的饮食偏方。

口臭吃什么好

1、金橘

对口臭伴胸闷食滞很有效,可取新鲜金橘5—6枚,洗净嚼服。本方具有芳香通窍、顺气健脾、去除口腔异味的功效。这也是比较好的口臭饮食疗法。

2、香芹菜

这种草本植物最有助于消除口中的异味,尤其是烟味。如果手边一时找不到香芹菜,香菜、薄荷也能起到去除口腔异味的作用。为了达到更好的效果,这些东西嚼得时间越长越好,或者用来沏茶喝。这也是口臭饮食疗法之一。

3、蜂蜜

蜂蜜1匙,温开水1小杯冲服,每日晨起空腹即饮。蜂蜜具有润肠通腑、化消去腐的功效,对便秘引起的口腔异味颇有效。

4、柚子

除酒后异味可治纳少、口淡,去胃中恶气,解酒毒,消除饮酒后口腔异味,有消食健脾、芳香除臭的功效。取新鲜柚子去皮食肉,细细嚼服。

口臭的原因

1、不吃早餐

生活中经常会有很多女性为了减肥而不吃早餐,殊不知不吃早餐的话,就会很难分泌出预防口臭的唾液从而有损口腔的健康。另外,饮食生活的不规律也是导致口臭的原因之一。因此,就从现在开始一日之内规律吃饭改变饮食生活吧。

2、咀嚼次数少

咀嚼是食物消化的第一道工序,进食速度慢,吃饭时咀嚼次数多可以分泌很多的唾液,而唾液能够有效的控制杂菌的繁殖预防口臭的产生。因此,吃饭速度过快、咀嚼次数少的人必须引起注意了。据了解,独自一人吃饭和与他人聊天吃饭相比,不仅对食物咀嚼的次数较多,同时唾液的分泌量也会增加。

3、舌苔

有时候我们会通过镜子看到舌头上附着着像白苔一样的东西,这就是舌苔。白苔的量越多就越容易引起口臭。因此,在平时刷牙的同也要保持舌头的清洁。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告