Loading… 三月减肥季 八大技能还新妈小蛮腰_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
三月减肥季 八大技能还新妈小蛮腰
2018-03-07 14:23 99健康网   

 

“我天,你不是才刚生娃后不久吗?怎么肚子辣么大,莫非又怀上了?”听到这样的评价,新妈的内心就是崩溃的,但是这也是事实啊,咋就肚子这么大呢?身边人生完之后身材还是好的不得了,甚至有些还变瘦了腰身更细了,难道自己怀了个假孕?非也!

产后小肚腩消除黄金期——半年内!

产后身材恢复因人而异,有些妈妈生完没过几天,肚子就消下去了,而有些妈妈生完过了几个月,肚子看着还是很大,就像怀孕四五个月那样。每天带着“游泳圈”行走的感觉,体会过的妈妈都知道,非常不爽。那,如何才能甩掉这个讨人厌的“游泳圈”,赶走小肚腩呢?不要错过最佳瘦身黄金期——半年内。

这是因为,这段时间新妈妈的体内脂肪还处于游离状态,未形成包裹状的难减脂肪。而且这段时间减肥,皮肤弹性的修复难度会比较小。此外,产后两三个月后月经就会恢复正常,即内分泌及新陈代谢逐渐恢复正常,这个时候选择正确的减肥方法,不但不会影响哺乳,还会让奶水更通畅。

三月减肥季,小蛮腰速速到我身上来!

又到了三月不减肥,四月徒悲伤,五月路人雷的减肥旺季啦。作为产后新妈来说,既然胖了,难道要放任不管?绝对不行,怎样被这区区的肚腩给难倒?管住嘴,迈开腿,还我漂漂腰。

☑技能1:产后哺乳

产后哺乳是一种非常好的减肥方式,在哺乳期间母体吸收的热量会被孩子分走大部分,这时候只要注意控制饮食体重也会下降不少。当然,此时正处于哺乳期,不宜刻意减肥哦,以防营养不足,奶水不够。

☑技能2:适当使用收腹带

产后使用收腹带不仅有助于预防子宫下垂,还能帮助矫正盆骨宽大的梨形身材,收回小腹,还新妈小蛮腰哦。值得注意的是,由于收腹带会阻碍局部的血液循环,所以不适合长时间使用,建议科学使用收腹带,这样效果才能事半功倍。

☑技能3:尽量早吃晚餐

睡前4个小时内吃晚饭很容易发胖,如果此时新妈还有小肚腩,那就要更加谨慎了,建议新妈把晚餐时间定在傍晚6点前完成。吃过晚饭后不要再吃夜宵了,可以下楼去散散步,走一段路程,消耗一下能量,这样不仅有助于消化,还能帮助减少腰部脂肪哦。

☑技能4:多喝水多喝汤

有些妈咪不喜欢喝水,这样不仅不利于身体的排毒,还会导致一定程度上的肥胖哦。建议产后新妈,可以多喝点清淡营养的汤水,白开水也要多喝,每天保证8杯水,如果不喜欢喝水或是没时间煲汤的话,可以喝一些鲜榨的水果汁或是蔬菜汁,加速新陈代谢,还能美容养颜哦。

☑技能5:适当补钙

研究发现,钙片有溶解脂肪的功能,我们可以选择在睡前让身体吸收足够的钙,夜间是钙吸收最佳时间,新妈可以在睡前喝一杯低脂奶粉,不仅可以补充营养,还有助于帮助提高新陈代谢,消耗掉一些脂肪哦。

☑技能6:腹部式呼吸法

腹式呼吸可以减肥,也可以瘦小腹,这是因为腹式呼吸有刺激肠胃蠕动,促进排便,加速脂肪燃烧的功能。我们可以选择在晚上一边看电视一边做腹式呼吸,具体方法是用鼻子慢又沉的吸气,坚持几秒钟,在慢慢呼气,一分钟做上5到6次就可以了,做的过程中要把注意力放在腹部的起伏上,要做的便准,不能马虎,这样不久就会看到效果的。

☑技能7:产后瑜伽做起来

产后瑜伽练习不但可增强会阴肌肉的弹性,促进子宫收缩,预防子宫、膀胱、阴道下坠,并使子宫恢复正常位置,还有一定的减肥效果哦。产后瑜伽需要根据自己身体的情况来做,科学锻炼身体。

☑技能8:俯睡瘦小腹

很多人都是习惯于仰睡,这样因为没给小腹一定的压力,多余的脂肪便会堆积在小腹的周围,其实可以小小的改变一下自己的睡姿,比如采取俯睡的方法,这样可以消耗更多的卡路里,减少腹部脂肪堆积。

瘦腰的最快方法

瘦腰围最快的方法就是运动,利用有效的运动来清除腰间多余的赘肉,达到彻底不反弹的效果,方法如下:

一、每天深呼吸:

每天空腹时,站立,放松全身,双手自然下垂。双脚叉开与肩同宽,深呼吸:吸气时将腹部随之鼓起,也就是用腹部呼吸而不是女生本身的胸部呼吸,持续三秒,然后呼气时收肚子。尽量的让肚子的收缩幅度大一些,由慢到快,稍微感到累就可以停下。

二、做家务收腹:

从今天开始做个勤劳的好孩子吧。比如,扫地时不要使用吸尘器,要用抹布和扫帚,有意识地增加自己的运动量;在温度较高的中午选择洗衣服和熨衣服,会流一大堆汗;饿了就给自己做一顿精致的瘦身午饭,而且可以控制你的食量。

三、用盐涂抹肚子:

洗澡前,取一杯粗盐加上少许热水拌成糊状,再把它涂在腹部。10分钟后,用热水把粗盐冲洗干净,也可以按摩后再冲掉,然后就可以开始洗澡了。或者,在洗完澡后,在手掌上撒一大匙粗盐,直接按摩腹部,搓时不要太用劲,以免把皮肤搓得更粗糙。

四、水和饮料要合理:

尝试早餐前尽量饮一杯温开水,可以疏通肠道、稀释血液的黏度、降低血压,控制食量。建议不要喝啤酒和其他的一些含有二氧化碳的饮料每顿饭不要吃得太撑,吃晚饭不要马上饮水。

五、要改变饮食习惯:

吃完饭后不要立即坐下或趴睡,最好能保持站立的形式,可以选择散散步或整理一些东西。如此除了减少脂肪堆积外,还能帮助消化。因为饭后30分钟内,如果保持不动的状态,最容易形成腹部脂肪。

【给新妈提个醒】

产后的妈妈不论是要进行热量控制或者开始塑身,都应该在做完月子后才进行;剖腹生产的妈妈,则建议等到产后3个月,伤口完全恢复之后,才循序渐进地开始进行塑身计划。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告