Loading… 长寿的人都有这些面相特征 如何才能更长寿_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
长寿的人都有这些面相特征 如何才能更长寿
2018-03-18 14:07 家庭医生在线   

长寿是绝大多数人追求的人生目标之一,大千世界太精彩,不多活些时日怎么行。那么,长寿的人一般有什么面部特征呢?怎么做才能更长寿呢?

长寿脸有这些特征

1、长寿的人“使道遂以长”

“使道”,指我们的鼻子,就是说这些人的鼻子比一般人要高。“遂”,是指隧道,说明这些人的鼻腔比一般人要深且长。所以鼻子长且鼻梁高的人,相对而言比较容易长寿。

2、长寿的人“基墙高以方”。

“基墙”代表一个人的胃,人的成长首先“以母为基,以父为楯”,这些人天生从父母那遗传的气血就比较丰厚。“基 墙”丰厚,反映在人脸上即为两颊下颌关节和下巴丰厚。下颌关节,是我们咀嚼、吃饭时常用到的面部器官,一个人消化功能的好坏都靠下颌关节。

现如今很多演艺明星为了瘦脸,通常开刀磨薄的都是下颌关节(中医又叫颊车),下颌关节变薄非常不利于人的消化。所以“基墙高以方”,是指一个人 的消化功能强,能够很好地把后天进食的五谷转化成精气,使身体得到滋养。很多女青年,本来面相宽阔,后来由于整容破坏了面部结构,就容易损害自己的健康。

百岁老人的长寿秘诀是什么

一、生命在于运动,生命不息,运动不止,一旦停止了运动,那么离死亡也就不远了,我们平时生活工作,不要刻意的回避劳动,能够自己亲手做的事情,最好是不要假手于人。

二、要早睡早起,养成规律的生活和饮食习惯,吃饭不要过饱,一般七、八分饱就可以,过饱是会增加胃肠负担,对身体健康是不利的。

三、营养要均衡,不要挑食,多吃些水果、蔬菜以及五谷杂粮,各种肉食,也是需要适量食用。每天早晨喝一杯水,晚上睡眠前泡泡脚。

四、居住环境,最好是能够远离闹市,找个山青水秀的地方,那么是可以减少工业,噪音的污染,有利于长寿的。

五、淡泊名利,对于金钱、地位不要有过多的欲望,无论是什么东西,够用就好。不要强求自己,做一些没有意义的事情,不要图一旦的痛快,做过激的事情。

六、保持乐观向上的心态,凡是都往开处想,多一些宽容,少一些计较,不以物喜,不以己悲,不要让外界的事物把自己变得很激动,保持心情的平静,让笑容一直留在脸上。

七、不要城府太深,看似聪明,其实心累,对人对事,但求无愧于心,活的自由,活的潇洒。多做些好事,不要做亏心事,以免良心不安。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告