Loading… 快速修复敏感肌肤 从生活的小细节做起_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
快速修复敏感肌肤 从生活的小细节做起
2018-03-18 14:10 99健康网   

 

修复敏感肌肤是一件任重而道远的事情,生活中的很多小细节都很重要,今天我们就一起看看敏感肌肤可以怎么修复,希望对大家有帮助。

如何修复敏感肌肤

1、饮食方面,不要吃烧烤,否则很容易破坏使敏感皮肤严重缺水,造成极大的破坏。煎炸食物、辛辣食物也要少吃,同时要注意少饮酒。

2、敏感性皮肤绝对要禁止蒸桑拿,无论是干蒸还是湿蒸,都会破坏皮肤。

3、避免使用劣质化妆品。劣质化妆品质地不纯 或含铅多,对皮肤有毒害作用。还有的化妆品含有某些易致过敏的香料,有的人使用后会过敏,甚至造成色素沉淀,这些都易对皮肤造成伤害。

4、经常使用冷水洗面,可以有效的增强皮肤的抵抗力。如果皮肤不适应,可以先使用温水,再逐渐降低水温。注意,洁面产品要选择适合敏感性皮肤使用的。

5、护肤品选择天然植物制成的,不宜使用含有药物或植物蛋白的营养护肤品及面膜,否则很容易出现皮肤过敏。

6、使用新的护肤品之前,应先在手臂或耳后试用,确认没有过敏后再试用。尽量减少化妆,不要轻易更换化妆品。

7、如果是对寒风和紫外线过敏的皮肤,外出时戴好防寒帽和口罩,防止寒风侵袭。夏季应戴遮阳帽或撑伞,面部可以试用合适的防晒霜,防止日光曝晒。

8、晚上对皮肤进行护理时,尽量选择水果汁或蔬菜汁,在营养皮肤的同时,可以有效的预防皮肤过敏。

敏感肌肤怎么预防过敏

1、保持皮肤滋润,洗澡后可擦些甘草油、止痒霜、润肤膏等,以保持皮肤湿润,防止皮肤表层干燥、脱落。

2、洗脸时使用冷水或温水,尽量是流动水,切忌使用热水洗脸。洗澡时尽量不要使用洗澡水洗脸,以免过烫的洗澡水损伤面部皮肤。

3、尽量不要长期呆在干燥的环境中,如空调房间,长期处于干燥的环境中,会严重影响敏感性皮肤的恢复,如果必须要呆在干燥环境,应想办法增加空气中的湿润度。

4、敏感性肌肤不要按摩,如果不可避免,建议时间不要超过十分钟,同时力度要十分轻柔。

5、不管是在美容院,还是在家中,都不要使用热蒸汽进行热喷,以免损伤皮肤。

6、敏感性皮肤大多对紫外线敏感,因此要注意日常的防晒措施。在室内的时候,注意尽量不要使用太多日光灯,日光灯中同样含有紫外线。

7、进行皮肤锻炼加强皮肤的锻炼,可增强皮肤适应寒冷环境的能力。如进行冷水浴、空气浴、目光浴、按摩等,或者坚持洗冷水脸。

敏感肌肤在日常需要细心呵护,也要注意做好预防过敏的护理工作,只要你能坚持下来,你一定可以发现自己的改变。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告