Loading… 脑梗发病有哪些征兆?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
脑梗发病有哪些征兆?
2018-03-18 14:21 家庭医生在线   

脑梗的发病率占到整个脑血管疾病的75%左右,加上其发病快,抢救时间短,属于致残率和死亡率都很高的疾病。对于脑梗患者来说,及早发现发病的征兆尤为重要,当脑部动脉开始变得狭窄还未严重堵塞时,身体就会给出相应的信号,平时要多加留意。

发生脑梗的信号其实不少,例如有的患有脑梗的人表现为突然嘴歪了,这是脸部的初期症状之一。出现说话不利索,有口吃的现象,并且还出现流口水的情况,就要警惕轻微脑梗塞的发生了。突然讲不出话来或吐字不清,无法清楚表达一句完整的话,但却意识清楚,还能很快恢复正常,这也是轻度脑梗的前兆。此外还有面部肌肉麻木、眼皮突然低垂等;言语功能受损也是常见表现之一,比如突然言语不清甚至流口水;但最为常见,也最容易让人忽略的是肢体麻木。脑卒中可以表现为单侧肢体麻木,手握力下降,有的患者以为是其他原因导致这一症状,故而忽视或是静观其变,这是极为危险的!

很多人在肢体麻木初期处置不当,不及时就医,等手拿不住鸡蛋,或是出现拿细小物品费力、手持物品不受控掉落等情况时再去就医,有时其实已经错过了黄金时期,教训是惨痛的。因此,一旦发现肢体麻木症状或伴有其他的脑梗信号,应该及时就医检查,常见的检查方法就是血压监测、头颅CT检查、头颅核磁共振检查、脑血管造影检查、血脂检查等。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告