Loading… 虾好,也不是人人都能吃,这些关于虾的禁忌你都知道几个_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
虾好,也不是人人都能吃,这些关于虾的禁忌你都知道几个
2018-03-07 09:31 大众养生网   

文章导读

众所周知,虾的营养价值比较高。而且虾的肉质比较松软,比较容易消化,没有腥味和骨刺,对保持人体的健康体质是比较有帮助的。常吃虾可以补肾,壮阳,在提高人体的免疫力和性功能方面发挥着不容小觑的作用。但是,虾并非每个人都能吃,以下三类人需要特别注意:

 

这些人不宜吃虾

1、有皮肤病的人

虾是发物,患有皮肤病的人不能吃。如果吃虾,皮肤病会很容易复发,而且稍不谨慎的话,会给皮肤带来比较严重的伤口。比如患有湿疹、癣症或者是皮肤瘙痒症这些皮肤病的人群,都是不能够吃虾的。

2、蛋白质过敏的人

对蛋白质过敏的人群是要忌吃虾,稍微吃一点都不行的。有一些对蛋白质过敏的人,不知道虾蟹不能吃,吃完之后便全身红肿瘙痒,甚至是发热。虾中含有丰富的蛋白质,一般的人食用是有好处的,但是对一些不能食用蛋白质的人来说,最好要远离虾肉。

 

3、有些手术后不能吃虾

其实,虾是发物,会影响伤口愈合时间,甚至会加重疾病。也要具体问题具体分析,主要在于吃虾是否对身体有影响。

虾不能和这些食物一起吃

1、不宜和鞣酸含量高的食物同食用累

虾肉中蛋白质含量丰富,钙、磷等物质的含量比较丰富。但是,吃虾肉的时候是不能和一些鞣酸含量高的食物一起吃的。当这两者同食的时候,虾中的钙会和鞣酸结合,生成一种不利于消化的东西,严重者会发生呕吐,腹泻的症状。生活中常见的柿子、石榴这些食物都是属于鞣酸较高的食物,因此需要特别注意食用。

 

2、不要和富含维生素C的食物同食

虾体内含有少量的砷,一旦和维生素C一起进食,两者很容易发生化学反应,生成一种类似砒霜的物质,因此,富含维生素的蔬菜水果都尽量不要和虾一起食用。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告