Loading… 孕妇能否吃碧根果 科学食用作用大_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能否吃碧根果 科学食用作用大
2018-03-06 14:03 99健康网   

 

对于孕妇而言,平常吃些碧根果到底可以不?当然是可以的,只要科学的食用碧根果,对于孕妇是非常有好处的!那么孕妇吃碧根果会有什么好处呢?不妨一起看看!

孕妇能吃碧根果?

1、碧根果里含有大量的蛋白质,这个成分被科学研究后发现,其含量要高过同质量的牛奶和鸡蛋,所以,孕妇吃的话,可以有效补充身体所需的蛋白质。

2、碧根果有补脑、健脑的功效,在孕期的妈咪常吃可以补充脑的营养,改善脑循环,增强脑力,生出的宝宝也聪明些。

3、碧根果富含油脂、维生素C、维生素E等营养成分,有润肤的功效,常吃能够使皮肤滋润光滑、有弹性,孕妇怀孕期间妊娠反映比较大的,睡眠不是很好,吃些碧根果可以使皮肤舒展细嫩,面色光润。另外碧根果还有乌发的作用。

食用注意事项

1、碧根果不宜与白酒同吃:碧根果富含蛋白蛋、脂肪和矿物元素。性热,多食性热食物易动火。白酒甘辛大热,当为热性食物。若两者同吃,易致血热。所以孕妇吃的时候要注意。

2、碧根果的热量比较高,每100克碧根果仁可产生670 千卡热量,是同等重量粮食所产生热量的一倍。孕妇吃多了可能会导致发胖,因此营养专家表示每天的食用量不能超过5个,多了会发胖的,也会有影响血脂。

适合孕妇吃的坚果

核桃:核桃含有丰富的磷脂,它能补脑、健脑,促进大脑皮质的发育。500克核桃仁相当于2500克鸡蛋或者是4500克牛奶所含的营养价值,其中大约有60%为钠蛋白,还有赖氨酸、谷氨酸、维生素E等。

瓜籽:常见的有葵花籽、南瓜籽和西瓜子。多吃南瓜籽可以防治肾结石病;西瓜籽中医认为性味甘寒,具有利肺、润肠、止血、健胃等功效;葵花籽所含的不饱和脂肪酸能起到降低胆固醇的作用。

松籽:含有丰富的维生素A和E,以及人体必须的脂肪酸、油酸、亚油酸和亚麻酸,还含有其它植物所没有的皮诺敛酸。它不但具有益寿养颜、祛病强身之功效。还具有防癌、抗癌之作用。松子仁含有74%的脂肪油,主要是油酸脂,有润肺止咳、通便之效。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告