Loading… 春季瘦身汤有哪些 推荐3款超燃脂汤饮_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
春季瘦身汤有哪些 推荐3款超燃脂汤饮
2018-03-28 14:59 99健康网   

 

春季是减肥的好季节,春季想减肥该怎么做呢?春季瘦身汤有哪些?下面介绍适合春季减肥喝的汤。

一、红薯芝麻浓汤

材料:红薯1个、洋葱(切薄片)1/4个、高汤400毫升、牛奶100毫升、黄油半匙、盐、胡椒各少许、黑芝麻适量

制作方法:

1.把红薯剥皮,切成3厘米的长条洗净。

2.将黄油放入锅中温热。洋葱用中火炒软,加入红薯,炒至半熟。

3.将炒好的红薯与洋葱倒入高汤锅中用微弱的中火煮,等红薯变软后取出捣碎,加入牛奶、盐和胡椒。

4.一起倒入器皿中,撒上黑芝麻。

适宜症状:便秘、长有色斑

二、什锦蔬菜汤

材料:香菇3至4个、平口蘑菇5至6片、洋葱2个、芦笋1根、柿子椒红、黄各1个、高汤600毫升、月桂树叶1枚、盐、胡椒各少许、橄榄油、醋、绿菜叶(切碎)少许

制作方法:

1.将蘑菇及蔬菜切块。

2.用中火将蘑菇烤香,放入少量盐和胡椒。洋葱和芦笋用中火炒熟。

3.用橄榄油将锅温热,倒入高汤,再放进蘑菇和月桂树叶,用微火煮。

4.煮10分钟左右加入柿子椒,用盐、胡椒调味。

盛入器皿中,撒上绿菜叶及醋。

适宜症状:肥胖、体虚

三、青苹果红枣煲生鱼

原料:生鱼(黑鱼)1条、青苹果2个、猪大骨50克。

调料:南北杏、老姜、红枣、盐。

做法

1.猪大骨用开水汆烫,洗净后加入清水、老姜,大火煮开转小火熬两小时后,捞出骨头,留汤备用。

2.生鱼宰杀、去杂、清洗,锅中油烧热,放入鱼炸熟取出。

3.苹果去皮,分切8块,去芯、籽。

4.将鱼和苹果一同放入猪大骨汤中再煲一个半小时,最后放盐调好味即可盛出。

喝瘦身汤会反弹吗?事实上,若真正要减掉脂肪的减肥,至少要持续一个星期以上。(因人体在降低食量6天左右,才会降低对糖类的依赖,并开始以脂肪为热量的供应来源。)而这种单靠喝瘦身汤的减肥方法法往往难坚持,且无法持久,反而造成减完肥后的暴食。再加上代谢降低,使复胖很快,减肥一次比一次更难。所以还需要一些运动的加持。

平坐前伸

脱去鞋袜,坐在地板上,双腿向前伸平,并拢,足跟相距13厘米,脚掌顶住墙,双手前伸,尽力触摸墙壁。注意,膝盖不得弯曲,用力不能过猛、肌肉尽可能放松,持续5秒钟。这套动作可锻炼脊椎、髋部和腿部的柔韧性。有助于避免腰背及腿部损伤。

蜷缩起坐

双臂交叉紧抱胸前,双腿弯曲,脚后跟距臀部30-50厘米,脚掌放平,脚尖钩住家具底沿,上身向后平躺;起来时躯干和头部前倾,尽量碰触脚尖钩着的家具。1分钟里不间断地尽力重复。这一动作能强健腹部肌肉,避免脊椎下端疼痛和保持良好的身姿。

3分钟踏跳

在地板上放一只小板凳或一捆报纸,高度约30厘米,先将右脚踏在板凳上,左脚踩地,然后双脚同时交换位置——左脚踏凳,右脚踩地,这样交替进行,每分钟做24次。这种方法可以锻炼心脏对持久类活动的反应,减少心脏受损害的危险。

迈步动作

把左脚向前迈进一大步,然后慢慢放低右膝盖,直到它几乎与地面接触。注意左膝盖要成90°,把身体重心压向左脚。然后站起身来把右脚靠向左脚,把右脚迈向前方,重复做之前的动作,每只脚做8次。如果刚开始有些困难,可在原地做挺进运动,每侧身体做8次,然后换另外一侧身体重复做。

颤抖健身

这种颤抖运动在家中的床上或地板上就可以进行。先喝一杯凉开水,仰卧在床上(或地板上),枕头不必太高,双手、双脚自然平放。静止一分钟之后,双手缓缓向上举起,双脚竖起,四肢与身体形成90度角。然后四肢同时轻轻抖动,每次3至5分钟,早晚各一次。这种颤抖运动可促进血液循环,有助于医治头痛、高血压、心脏病、胃肠疾病以及腰酸背痛等疾病。

俯卧撑

这个动作男女有别,女子和10岁以下儿童,双膝着地,小腿翘起,头至膝保持平直,双掌伸平,手指向前,在肩下方撑地,掌距与肩同宽。然后用胸部伏触地面,继而用双臂撑起至臂伸直。这项动作能锻炼上肢、肩和胸部肌肉的力量和耐力,有利于保持良好身姿,避免含胸、驼背。

侧撑动作

首先侧坐在地面上,一只手撑住地面把身体撑起来,另一只手高高举起,两腿尽量伸直,保持姿势5秒然后休息一下再继续撑起。左手撑累了可以换右手。这个侧撑动作可以操练到全身的肌肉,促进全身血液循环,提高新陈代谢,进而促进减肥。

上面给大家介绍的喝瘦身汤减肥以及运动减肥都是很适合春季的减肥方法,如果你不希望减肥反弹的话,那么最好是饮食和运动一起。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告