Loading… 枸杞子泡水喝的功效,养肝明目抗衰老_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
枸杞子泡水喝的功效,养肝明目抗衰老
2018-02-10 15:00 99健康网   

枸杞子是一个很好的养生保健品,那用枸杞子泡水喝有哪些功效呢?

1、养肝明目

枸杞多糖对实验性肝损伤有保护作用,可降低血清谷丙转氨酶,促进肝损伤的修复。进行枸杞抗实验性高血脂肝脂量效关系及毒性研究,实验结果表明,枸杞子能抑制脂肪在肝细胞内沉积,并促进肝细胞新生。

2、抗衰老

枸杞子含有丰富的枸杞多糖、β-胡萝卜素、维生素E、硒及黄酮类等抗氧化物质,有较好的抗氧化作用。枸杞子可对抗自由基过氧化,减轻自由基过氧化损伤,从而有助于延缓衰老,延长寿命。

3、滋补肝肾

枸杞子的功效作用有哪些?枸杞的性味甘平,中医认为,它能够滋补肝肾、益精明目和养血、增强人们的免疫力。对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。此外,枸杞能够保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者具有一定的疗效。据临床医学验证,枸杞还能治疗慢性肾衰竭。

4、提高机体免疫力

枸杞有提高机体免疫力的作用,有补气强精、滋补肝肾、抗衰老、止消渴、暖身体、抗肿瘤的功效。另外枸杞有降低血压、血脂以及血糖的作用,可以防止动脉粥样硬化,保护肝脏,抑制脂肪肝,促进肝细胞的再生。

5、提高睡眠质量

枸杞一年四季均适合食用,经常饮用可以改善身体体质,对于睡眠质量不佳、难以入睡等睡眠问题均有一定的缓解作用,有利于提高睡眠质量。枸杞的食用方法,冬夏有所不同,夏季适宜泡茶饮用,冬季则可煲汤,泡茶最好的时间又是下午,有利于睡眠。

枸杞子怎么泡水喝呢

枸杞子可以用刚煮开的水泡。一般一次可以用二十到三十克泡水,可饮用一天。

枸杞子的食用注意事项

枸杞泡水好处多多,但是同样的也有一定的注意事项,不当服用就会为我们的身体健康带来不良的影响。首先,枸杞虽好,但是却不表示每个人都适合的。枸杞温热身体的作用非常明显,因此正在感冒、发烧、有炎症或腹泻的人需要慎重选择。

另外,患有高血压以及性情过于急躁的人,日常大量摄取肉类导致面泛红光的人都不宜食用。枸杞虽然有滋补肝肾之功效,但是肝肾不虚的人没有必要服用。

枸杞同时也是一味中药,药物治疗疾病是依靠其偏性的,也就是药性,补阴之药物是为虚证而设的,因此身体健康没有虚证的人,不宜服用。生活中就有人过量食用枸杞导致眼睛红肿胀痛不适,视力模糊,导致这样症状的原因就是服用不当。而且有些不良商家会给枸杞子染色,所有这些染色剂都是对人体有害的。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告