Loading… 葛根可以解酒吗?这些食物解酒最快_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
葛根可以解酒吗?这些食物解酒最快
2018-02-08 14:41 99健康网   

春季就要到了,有些人为了面子都会使劲的喝酒,因此喝酒在春节十分的常见。那么你知道喝醉怎么解酒吗?食物是最好的选择。

葛根能解酒吗

葛根可以解酒。葛根含大豆甙,它能分解乙醛毒性,阻止酒精对大脑抑制功能的减弱,抑制肠胃对酒精的吸收,促进血液中酒精的代谢和排泄。而且葛根本身发汗解表的能力很强,就算普通人,喝了之后也很容易出汗,酒精通过汗液散发,从而达到解酒的效果。

这些食物解酒最快

1.白萝卜

解酒吃什么好呢?白萝卜中淀粉酶的含量很高,能够帮助消化,防止烧心并加快乙醛的排泄。白萝卜中所含的维生素C也可以提高肝脏的功能,促进乙醛的分解。此外,白萝卜中含有91.7%的水分,这些水分可以稀释酒精的浓度,避免宿醉情况的发生。

2.酸奶

酸奶能保护胃黏膜、延缓酒精吸收,而且钙含量丰富,对缓解酒后烦躁特别有效。

3.五味子

中药五味子能促进胆汁分泌,加快酒精分解,酒后饮用1杯热水泡的五味子,能快速解酒,也可服用含五味子的养肝片,喝酒前服用可提升一定酒量,并促进酒精分解,缓解头疼、恶心等醉酒症状,达到解酒护肝的效果。

4.豆腐

喝酒时吃几块豆腐,不仅可以解酒,还能促进酒精迅速排出体外。

5.芦笋

韩国一项新研究发现,在饮酒及醉酒后吃点芦笋可以解酒护肝。芦笋提取物可提高能够分解酒精的多种酶的水平,减轻宿醉症状,保护肝脏细胞免受酒精毒素的侵害。

6.生姜

酒醉后有恶心呕吐者,取一小块生姜含于口内,可止呕吐。

7.马蹄

醉酒后吃什么食物解酒最快?大部分人都会选择马蹄。取马蹄(即荸荠)10多只洗净捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服。

8.大白菜

将大白菜帮洗净,切成细丝,加些食醋、白糖、拌匀后腌渍10分钟后食用,清凉、酸甜又解酒。

9.柿子

喝醉之后,可以吃几个新鲜的柿子,就可起到醒酒的作用。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告