Loading… 羊霍功效大,但也要注意它的副作用_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
羊霍功效大,但也要注意它的副作用
2018-02-08 14:36 大众养生网   

文章导读

羊霍(淫羊藿)主要用于提升性功能,是男子补肾壮阳常用的中草药之一,也可用于男女补肾、护心血管,但是和所有药材一样,不能只看其功效,更应该注意它的用药禁忌。

 

淫羊藿的药理作用

1、对内分泌的作用:淫羊藿能促进性功能是由于精液分泌亢进,精囊充满后,刺激感觉神经,间接兴奋性欲而引起。淫羊藿主要成分淫羊藿能明显促进幼年小鼠附睾及精囊腺的发育,淫羊藿具有雄性激素样作用。

2、免疫系统的影响:肾虚病人T细胞数量、淋转率、抗体、抗原以及网状内皮系统吞噬功能低下,而经过淫羊藿等补肾药治疗均可提高

3、心血管系统作用:淫羊藿煎剂和提取物对垂体后叶素引起的大鼠心肌缺血有一定保护作用,淫羊藿煎剂及水煎乙醇浸出液给兔(2.5毫升/千克)、猫(2毫升/千克)及大鼠(4毫升/千克)静注,均呈降压作用。其中以对兔作用最明显。

 

4、血液系统的作用:淫羊藿煎剂、多糖和总黄酮对血小板聚集性的作用比较,健康人口服淫羊藿煎剂后,红血球压积明显减少,红细胞电泳时间缩短,血沉加快,从而使全血比粘度明显降低。

淫羊藿的禁忌人群

1、有“五心烦热”症状,阴虚的人。

2、小便黄赤,咽喉干燥或干痛,不时感到烦渴而具有内热症状的人。

3、经常流鼻血,或女子行经量多,血色鲜红,舌红脉细,表现是血热的人。

 

4、正逢伤风感冒,出现头痛鼻塞、发热畏寒、咳嗽多痰等外邪正盛的人。

5、有高血压症,头晕、走路不稳,脉眩易动怒而肝火旺的人。

霪羊霍胶囊属于一款中成药,也就是说这款药物一般不会有副作用出现,只要患者正确用药用量对症治疗就可以,但是患者要是盲目用药的话,就会有可能造成一些副作用出现,比较常见副作用包括:恶心,呕吐,乏力等,患者最好在专业医生指导下用药可以保证用药安全性。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告