Loading… 春季上火长痘 中医祛痘有妙方_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
春季上火长痘 中医祛痘有妙方
2018-02-28 20:18 99健康网   

中医祛痘的方法有哪些

仙人掌可以祛痘:

许多人都会在电脑桌上放一两盆仙人掌来减少辐射的伤害,但是你却不知道,仙人掌也有祛痘的功效。当脸上冒出痘痘时,用小刀割下一小块仙人掌,然后将仙人掌的汁液涂抹到长痘的地方,几分钟后洗净,连续使用能祛痘。

 

芦荟可以祛痘:

芦荟胶大家应该都不陌生,芦荟有去疤的功效,那么长痘是否可以用芦荟呢?中医认为,春季长痘很有可能是内火引起的,而芦荟有较好的清热、解毒功效,所以可以将芦荟汁涂抹到痘痘上,或者选购可食用的芦荟,洗净后榨汁饮用,祛痘效果更好。

大蒜可以祛痘:

中医认为,大蒜能杀菌、消毒,如果你的痘痘已经红肿、发炎了,那么建议将大蒜捣成汁后涂抹到长痘的地方,3分钟左右后就可以洗净,你会发现红肿的痘痘消肿了许多。但是需要注意的是,大蒜汁祛痘只适用没有破皮的痘痘,否则会有比较大的疼痛感。

 

土豆片可以祛痘:

有网友推荐,将土豆切成薄片之后敷在脸上可以祛痘,不过有人认为效果不错,有人也觉得没效果。中医认为,土豆片祛痘适合已经瘪下去的成熟痘痘,对于刚刚冒出头的新鲜痘痘来讲,祛痘效果并不明显。

多注意生活细节也能祛痘

脸部要清洁干净

对于女孩子来讲,化妆不是一件难事,做到彻底的卸妆才是比较难的。护肤专家认为,卸妆的时候如果没有照顾到边边角角,例如发际线、下巴这些部位,那么就很容易长痘,所以女性们在清洗脸部的时候要多注意这些死角。

 饮食清淡一点

上面我们有说到,春季长痘跟体内有火气有关系,此时若是再吃辛辣、油腻的时候,那么就会助长火气,让痘痘变得更“嚣张”。所以在春天,人们的饮食要清淡一点,多喝一点汤粥来补水、降火。

祛痘产品要坚持用

有些人的皮肤状态不好,一换季就容易过敏、长痘,针对这类人,有一件事是要坚持做下去的,那就是坚持使用祛痘产品,不能两天打鱼三天晒网,否则痘痘会一直缠住你。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告