Loading… 春季养生多护心 这些方法保护心脏健康_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
春季养生多护心 这些方法保护心脏健康
2018-02-28 20:25 99健康网   

转眼间春季已经到了,那么你准备好养生了吗?在春季有不少人都是注重养肝,不过心脏的保护也是不能落下的。据了解,春季是心血管疾病高发的季节,因此想要顺利的度过春季就要学会保护心脏。那么你知道怎么让心脏更健康呢?怎么做能避免心脏疾病找上门呢?不妨试试这几种方法吧。

世界首个人造心脏

心脏是我们最为重要的器官,那么你知道吗?随着科技的不断发展,人造心脏也能实现了。据媒体报道,最近香港大学造成了世界首个人造心脏。据悉这是通过干细胞借助基因技术再加上血液制造出来的。研究人员表示,人造心脏目前可以同于测试新药,减少药物的研究成本。

春季保护心脏的方法

1.保暖养心

在冬季交替的季节天气都是忽冷忽热的,因此一定要注意保暖。因为在这种气候面前心血管会因为冷热环境之间的差异导致血管收缩而诱发一系列的心脑血管疾病,因此春季保护心脏一定要多注意保暖。

2.运动确保健康

运动可以避免心血管疾病找上门来,而且还能强化心脏。不过要记住了不可过量的运动,否则容易伤身,甚至是猝死。

3.管理好情绪

想要心脏的健康就要避免心脏类疾病找上门来,那么情绪的控制就很重要。当我们的处于开心状态的时候就有益心脏的健康;当我们出现负面情绪时,神经系统就会出现紊乱,时间一长就不利于心脏。

其实保护心脏的健康还可以从饮食下手,相信大家都听过不少的护心食物,那么下面就详细的介绍几种。

这些食物保护心脏健康

1.海带

你知道为何海带是最佳的护心食物吗?这主要是因为海带含有一种叫做岩藻多糖昆布素的营养素,这种营养素最大的效果就是避免动脉硬化的发生。不仅如此,海带还有大量的纤维素,它可是胆固醇的克星,有它在胆固醇就不敢在体内停留。

2.黑芝麻

想要保护心脏不妨多吃点黑芝麻吧,黑芝麻不但有着优质的脂肪,而且还含有不饱和脂肪酸,它可以确保血管的健康,避免动脉粥状硬化。

3.薏苡仁

其实薏苡仁跟海带一样都是含有纤维素成分,因此有利于胆固醇的排出,可以保护心脏健康。

心脏可以说是最为重要的器官了,一旦心脏停止跳动那么什么都没有了。因此以上几种保护心脏的方法赶紧学回家吧。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告