Loading… 减压运动有哪些 这几种效果最好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
减压运动有哪些 这几种效果最好
2018-02-26 16:46 99健康网   

当压力太大的时候我们就应该及时的去减压,那么你知道如何减压吗?其实减压很简单,不妨从运动下手吧。

运动为何会减压

运动之所以能缓解压力,让人保持平和的心态,与腓肽效应有关。腓肽是身体的一种激素,被称为“快乐因子”。当运动达到一定量时,身体产生的腓肽效应能愉悦神经,甚至可以把压力和不愉快带走。 而且适当的运动锻炼,有利于消除疲劳,使上班学习更有精力。上班族们整天伏案工作,单调而枯燥。长时间单调刺激易引起生理、心理疲劳,而运动能使刺激强度得到变换,起到改善、调节脑功能的重要作用。要充分发挥大脑潜能,必须合理地安排活动,不使某一半球或某一功能区由于反复单调刺激而疲劳,要动静协调、张弛有度,才能有助于提高大脑皮层的分析综合能力。

运动减压很多人都会选择,那么你知道运动减压的方法有哪些吗?

这些运动可以减压

1.漫步

市区内的公园大多有大小不一的人工湖,如果不想去太远的地方,也可以选择去附近的公园湖畔散步。和自己的伴侣一同悠闲地散步,欣赏湖边的风景、做一些伸展运动,也可以坐在湖边的小店喝杯茶,偶尔喂喂湖里的鱼儿。

2.远足

许多城市的郊区、农村都会有适合远足的地方。远足,并不是平时所说的散步,而是指有目的的而进行的中长距离的徒步行走,包括平地和登山两种。徒步行走不需要太多技巧和装备,因此是一种较为休闲的活动。

3.骑行

喜爱运动的人如果觉得远足和漫步运动量不够,不妨选择骑行运动。准备好适合的自行车,出发前先选好路线并计算好距离,同时在手机里设置好骑行导航的软件,以防迷路。骑行最重要一定要备好头盔等装备。

4.逛广场

减压有何妙招呢?其实购物就是不错的选择。正确的购物方式应该是瞄准商场哪些商家举行促销活动,约上三两闺蜜按照定好的路线和目标,再开始扫货。在促销时不仅能买到便宜的家居日用品或者漂亮的衣服,也能让自己的心情变得更好,不失为女性释放压力的好方法。

5.太极

练太极拳,必须做到“ 放松”,“气道通畅”。肺主一身之气,肺气调则周身气行,故练功必须令其气顺,不可叫气道结滞,所以说:练拳不可闭气、使力,总以放松、沉气为主,使得练太极拳的人们在练拳过程中思想放松,每次练拳下来心情舒畅精神饱满。身体微微出汗,增加体内的新陈代谢,从而缓解了精神压力,并起到了健身功效。

6.爬山

现在的年轻人越来越喜欢待在室内,宅在电脑前,对于这类人来说,周末来一次登山运动再适合不过了,登山不仅可以欣赏沿途的风景变化,还可以让全身动起来,活动筋骨,呼吸新鲜空气。

7.球类运动

对于学生和需要增强团队合作意识的人来说,运用打篮球,足球,羽毛球等团体运动,不仅可以酣畅淋漓的出一身汗,锻炼身体,还能增强合作能力,培养竞争意识。减压效果也是不错的。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告