Loading… 颈椎病艾灸部位有哪些?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
颈椎病艾灸部位有哪些?
2018-02-13 13:43 大众养生网   

文章导读

独坐在办公室里的男女,生活中最常见遇到的是颈椎病,颈椎病会造成骨质增生,严重压迫到颈肩部位,导致神经系统交错,引起疼痛,酸痛,恶心,头晕等症状,颈椎病的患者,在平时除了可以通过推拿,理疗的方法进行治疗以外,还可以通过艾灸的方法进行治疗,这样效果好,而且不痛苦效果。

 

颈椎病是指颈椎间盘退行性变及颈椎骨质增生,刺激或压迫了临近的脊髓、神经根、血管及交感神经,由此产生的一系列症状。

颈椎病一般分为6型,即颈型、神经根型、脊髓型、椎动脉性、交感性和混合型。

 

艾灸穴位:风池、颈夹背、大椎、后溪。

灸法操作:1、取俯卧位或俯伏坐位;2、取 大唐艾神/艾灸仪 采用回旋灸,每穴位灸5分钟,以皮肤潮红为度。3、每日一次。15—20次为一疗程。

灸法大义:颈椎病主要与督脉和手、足太阳经密切相关,所以取相关经脉上的穴位灸治,远近结合,益气活血、温通筋脉。

 

保健常识

1、注意防止颈部疲劳,特别要避免长时间伏案或使用电脑等低头位工作。

2、加强颈部肌肉力量的锻炼。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告