Loading… 手挤痘痘有危险 中医教你祛痘方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
手挤痘痘有危险 中医教你祛痘方法
2018-02-24 17:41 99健康网   

手挤痘痘有一定的危险

青春痘对于很多人来说,是非常讨厌的存在,因为很多人脸上的青春痘长了又长,怎么消都消不掉,严重影响颜值。因此,很多人在发现自己长了青春痘后,会习惯性地去挤痘痘,而且还是在没有任何准备下直接用手。其实这是一个非常不好的习惯,不仅无法缓解痘痘的状况,还有可能带来风险。那用手挤痘痘会带来什么后果呢?长了痘痘到底该怎么办呢?

对于挤压痘痘的行为,很多皮肤科医生并不推荐,尤其是用手挤,因为首先挤痘痘容易造成难看的痘坑和痘印,这些疤痕要比痘痘本身还要难消除。其次挤压痘痘容易导致脓液倒流,导致细菌扩散到周围的组织上,尤其是面部危险三角区位置上的痘痘。面部危险三角区包括鼻子、鼻子周围以及嘴巴周围形成的三角区域。这些部位的静脉直通大脑,当在这些部位挤痘痘时,处理不当易导致细菌通往大脑,从而感染脑部中枢神经,造成脑膜炎等疾病。

每年新闻上都有相关报道,比如某人因手挤痘痘,黑头等行为而让自己生命垂危等,因此挤痘痘的问题一定要引起所有爱挤痘痘的人士重视,要知道即使忍不了想要挤痘痘,也要采取正确的挤压方式,例如到专业的医院,选择专业人士,比如护士、美容师等用相关工具,粉刺针、暗疮针等来给自己挑粉刺或者痘痘,最后还要将脓头处理掉,进行消毒以及对脸部做一些处理等。最后既然不能挤痘痘,那么长痘之后到底该怎么办比较好呢?

4个中医偏方帮你祛痘

1、泡桐花

年轻人处于青春发育期的时候脸上很容易长“青春痘”,我们可以用泡桐花治疗,在泡桐树开花时,采摘一把鲜桐花,晚上临睡前先以温水洗脸,取桐花数枚,双手揉搓至出水,在患部反复涂擦,擦到直至无水,然后就可以上床睡觉了,第二天早晨醒来后洁净脸部,这种方法连续使用三天,一个星期后“青春痘”便会消除。

2、绿豆

将100克绿豆研成细粉,倒入适量的温开水,做成绿豆霜(呈糊状),装进一个干净的瓶装里备用。每晚临睡前,先将脸部洗静擦干,然后涂擦上绿豆霜适量,并以双手食、中、无名指指腹轻轻涂抹,坚持10~20分钟。每天使用,使用一段时间(1—2个月)后,青春痘明显改善。

3、白果

适量白果,每晚睡觉前在患处先用温水洗净。然后将白果种仁去掉外壳,切成平面,在患部搓揉,边搓边消去用过部分,每次1~2粒种仁,一般坚持使用7~14次,就可以消除青春痘。

4、野菊花

药理实验证明,野菊花是天然“抗菌素”,能抑制和杀灭数十种细菌。因此,被广泛用于治疗人体内外各种炎症。痤疮初起出现红肿时,用野菊花水洗面,可迅速控制局部炎症,防止由痤疮所致的色素沉着。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告