Loading… 节后上班犯困怎么办 四种食物帮你解乏_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
节后上班犯困怎么办 四种食物帮你解乏
2018-02-23 17:27 99健康网   

今天上班的时候,想必不少女白领们都感到昏昏欲睡,总想趴在办公桌上,想象着自己正在自己的大床中睡觉,坐着美梦的样子。当然,这是不可能的,毕竟工作还是要做的。虽然说是春节假期结束后,首日上班,但为了避免自己一直处于这样的状态,女白领们请想办法为自己解乏哟。

女白领节后犯困如何解乏

1、张开嘴打哈欠

犯困的时候往往容易打哈欠,这时建议女白领们不要太顾及自己的形象,应该自然地张开嘴巴打哈欠,之后再简单按摩下头部,这样可以重新让脑细胞活动,赶走瞌睡虫让你恢复精神。

2、闻一闻精油

精油的味道可以很好地刺激大脑,容易犯困的女白领应该备一罐精油。女白领们发现自己眼皮在打架想要睡觉的时候,就拿出精油闻一闻。可以让女白领昏昏沉沉的大脑,变得清醒起来。

建议女白领们选择柠檬等味道的精油,比较不刺鼻,除了能让女白领提神之外,还能释放香味,让女白领的周围香味萦绕。

3、用掌心搓脸

将两只手的掌心贴在你的脸部,之后以打圆圈的方式,用力但是以每次两次的速度搓自己的面部,同样的动作搓一两分钟就可以了。这个掌心搓脸的方法可以让脸部的经络不堵塞,同时还能赶走精神疲劳,让女白领恢复精神工作。

4、中午要花点时间养神

不少女白领中午吃完饭就开始在闲暇时间追剧,这样的行为很不好,最好还是闭目养神一下,也就是要午睡一会儿。因为过节的时候,不少女白领的都在家里睡得自然醒,上班后为了不迟到只能早早地起床,这样就会打乱了身体的睡眠,所以,女白领的身体会感到很累,从而导致她们频繁出现疲乏的情况。

而中午睡一会儿可以让身体再一次得到休息,眼睛同样也能得到休息,这样的话,下午工作时,就比较不容易出现困倦。

女白领吃什么有助解乏

1、草莓

这种水果虽然小小颗的,但是却含有不少的营养。其中它含有的维生素可以让人体吸收铁质,而细胞最喜欢铁质了,有了铁质的滋养,细胞会变得更加活跃,从而你的精神变得活力十足。

2、饼干

女白领们吃些饼干可以为身体提供充足的能量,因为其含有不少的碳水化合物,这种物质释放的能量,让女白领们感到精力充沛。另外,如果搭配牛奶、鸡蛋、水果一起吃的话,能够更好地帮助人体补充能量,从而让女白领们感到精神满满。

3、橘子

橘子的酸味可以很好地帮助人体提神,而且橘子皮中含有橙皮黄素、黄酮等成分,它们有进入人体后能抵抗疲劳,所以说用橘子皮泡水喝可以起到提神的作用。

小编建议女白领在挑选橘子的时候,不怕酸的话,可以多选些味道较酸的,吃起来能起到更好地提神作用。而且橘子剥好后不要将皮扔掉,而是将它洗净之后用水冲泡饮用,可以的话,最好用新鲜的橘子皮,这样泡出来的水还带有橘子香,味道比较好闻。

4、黑巧克力

黑巧克力不仅含有健康的脂肪,而且还含有不少的抗氧化剂,适量吃一些对身体绝对有好处的。小编提醒,上班时容易犯困的女白领更应该备一些黑巧克力在办公桌上,因为其含有一部分的咖啡因,就算吃一点点也能起到振奋精神的作用。所以说,当你感觉自己开始犯困了,就吃一点点黑巧克力吧。当然,不建议多吃,毕竟甜食吃多对健康是没有益处的。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告