Loading… 金蝉花的功效作用_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
金蝉花的功效作用
2018-02-11 13:45 大众养生网   

文章导读

金蝉花作为一种和冬虫夏草比较相似的药材,主要的原本物质就是蝉,但是经过了青霉菌感染之后,就会形成蝉花的情况,这样就叫做金蝉花了。金蝉花其实在药用上面是有很多很好的效果,比如滋补、解热、抗疲劳、改善肾功能等等。

 

一、滋补的作用

金蝉花具有滋补强身的功效。 有研究表明,金蝉花与多种虫草中的主要成分氨基酸种类相似,氨基酸是滋补强壮的物质基础之一,金蝉花具有很强的滋补作用。

 

二、解热镇痛的功能

金蝉花具有解热镇痛的作用。金蝉花对正常及人工致热大鼠在用药后2h内均有明显的降温作用,用扭体法和热板法实验结果显示蝉花对小鼠化学及热灼刺激性疼痛均有非常显著的抑制作用。

三、镇静催眠的功效

金蝉花有较好的镇静催眠作用。同时研究证明人工培养品与天然蝉花作用近同。对于经常失眠的中老年人来说是非常好的滋补品。

 

四、抗疲劳的作用

金蝉花具有抗疲劳的功效。金蝉花水煎剂能明显延长实验小鼠的游泳时间,显著提高常压缺氧状态下及在高温条件下的存活时间。所以对于长期耗费体力的运动员服用金蝉花可以起到抗疲劳的作用。

五、改善肾功能

金蝉花可以有效改善肾功能,是男性养生保健的不错的选择。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告