Loading… 葛根的功效_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
葛根的功效
2018-02-11 13:46 大众养生网   

文章导读

葛根是一种比较常见的中药,葛根的调理身体和治疗的作用比较多,比如说对身体的平滑肌能够达到一定的改善的作用,有解痉挛的效果,另外还有很好的除烦止渴的作用,在预防伤寒,治疗温热头痛方面的效果都是不错的,还有一定的辅助治疗高血压和心绞痛的效果。

 

1、对平滑肌的作用

葛根中的大豆甙元具有抗乙酰胆碱作用,能够明显收缩平滑肌,被认为是葛根解痉作用的主要成分。

 

2、对冠状循环的作用

葛根水煎剂、醇浸膏、总黄酮和葛根素均有明显的扩张冠状血管的作用,能使冠血流量增加,血管阻力降低。

 

3、对心肌梗塞和心律失常的作用

葛根醇浸膏、大豆甙元和葛根素均有明显的对抗乌头碱和氯化钡诱发的心律失常作用,葛根素还能明显缩短氯彷、肾上腺素诱发的家兔心律失常时间,葛根素能明显缩小心肌梗塞范围,被认为是一种β-肾上腺素受体阻滞剂。

4、对心脏功能和心肌代谢的影响

葛根总黄酮和葛根素能减慢心率,降低心脏总外周阻力,减少心肌耗氧量;提高心肌工作效率.葛根素还能明显减少缺血引起的心肌乳酸的产生,改善梗塞心肌的代谢。

5、对血压和外周血管的作用

葛根总葛酮和葛根素能使血浆肾素活性和血管紧张素显著降低,血压下降.葛根素对微循环障碍有明显的改善作用,主要表现为增加微血管运动的振幅和提高局部微血流量;葛根总黄酮具有明显扩张脑血管的作用,改善脑微循环和外周循环.据报道,葛根素还能改善视网膜血管末稍单位的阻滞状态,从而提高视功能。

 

 

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告