Loading… 天灸疗法源远流长,是中医的传统疗法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
天灸疗法源远流长,是中医的传统疗法
2018-02-11 13:45 大众养生网   

文章导读

天灸疗法源远流长,是中医的传统疗法,它是借助药物对穴位刺激以调整气血、活络经血而防治疾病的一种方法。它对颈肩腰腿痛、慢性盆腔炎、痛经等多种疾病的治疗都有好处。那么天灸疗法究竟有什么好处呢?

 

一.艾灸补气养血

艾灸能调和气血。气是人的生命动力,血为人的基本营养物质,气血充足,运行通畅,人的生命活动才能正常。艾灸可以补气养血,又可以疏理气机,使得气血调和以达到养生保健的目的。

 

艾灸保健虽然效果不错,但是也有很多注意事项。不要饭前空腹时和在饭后立即施灸,也不要一开始就大剂量进行。

 

二.天灸温经散寒

天灸通过将特殊调配的药物贴敷于特定的穴位,可使药物持续刺激穴位,通经入络,达到温经散寒,疏通经络,活血通脉,调节脏腑功能的效果,既可改善临床症状,又可提高机体免疫力。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告