Loading… 蒲公英粉的功效_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
蒲公英粉的功效
2018-02-21 18:12 大众养生网   

文章导读

蒲公英应该99%的人都见过吧,小小的一朵,一吹就会飞起来很漂亮,那时候不知道其实蒲公英反也是有很多作用的,比如利尿,便秘,消化不良还有湿疹等都可以用蒲公英粉来缓解症状。

 

利尿,便秘

对于利尿有非常好的效果,它具有丰富的胡萝卜素和C及矿物质,对消化不良、便秘都有改善的作用。

 

湿疹,皮炎

叶子还有改善湿疹、舒缓皮肤炎、关节不适的净血功效,根则具有消炎作用,可以治疗胆结石、风湿,不过在没有专业医师指导下还是不要擅自使用为佳。

 

雀斑

花朵煎成药汁可以去除去雀斑,可说是非常有用的一种香药草,新鲜蒲公英要选择叶片干净、略带香气者,干燥蒲公英则选颜色灰绿、无杂质、干燥者。

清热解毒

性平味甘微苦,有清热解毒、消肿散结及催乳作用,对治疗乳腺炎十分有效。无论煎汁口服,还是捣泥外敷,皆有效验。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告