Loading… 脖子上长黑痣溃烂可能是黑色素瘤,要及时到医院检查_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
脖子上长黑痣溃烂可能是黑色素瘤,要及时到医院检查
2018-02-22 10:49 大众养生网   

文章导读

脖子上如果长了黑痣,而且还出现溃烂的表现,这时候要引起高度的警惕,因为这种情况有可能是恶性的黑素瘤,要及时到医院进行检查和诊断,避免对健康造成更不利的影响,如果真是黑色素瘤,往往会表现出多种症状表现,比如黑色素瘤的边缘会表现为参差不齐,会有蔓延扩散的表现。

 

什么是黑色素瘤?

黑色素瘤是源于皮肤,粘膜,眼和中枢神经系统色素沉着区域的黑素细胞的恶性肿瘤。 并非所以的痣都会恶变,多数恶性黑素瘤均起源于正常皮肤的黑素细胞,一部分起源于色素痣。黑色素瘤发生于中老年人较多,男比女多发。好发下肢足部,其次是躯干、头颈部和上肢。

 

 

1、边缘:

常参差不齐呈锯齿状改变,为肿瘤向四周蔓延扩展或自行性退变所致。

2、表面:

不光滑。常粗糙而伴有鳞形或片状脱屑。有时有渗液或渗血,病灶可高出皮面。病灶周围皮肤可出现水肿或丧失原有皮肤光泽或变白色、灰色。

 

3、颜色:

大多数恶性黑色素瘤有棕、黑、红、白或蓝混杂不匀,遇皮痣出现颜色改变,应特别提高警惕。

4、感觉异常:局部常有发痒、灼痛或压痛。当发生上述变化时,强烈提示有恶性黑色素瘤之嫌,可以说皮肤痣一旦出现任何变化均应行切除活检术。

 

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告