Loading… 腋窝出汗手摸手有酸味的原因是什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
腋窝出汗手摸手有酸味的原因是什么
2018-02-22 10:49 大众养生网   

文章导读

很多人在夏天的时候或者是进行了运动之后,会发现腋窝出了很多的汗,用手摸过之后在手上还会闻到一股酸味,发生这样的情况让人感觉很尴尬,对于出现这样的现象一定要只是的什么原因引起的,然后在根据情况进行治疗,现在就来了解一下腋窝出汗手摸手有酸味的原因有哪些。

 

1、遗传因素:

遗传是引起腋臭的主要原因。临床调查显示,父母都有腋臭,遗传几率可达80%,而一方有,遗传几率近50%。

2、新陈代谢因素:

腋臭主要发生在青春期至中老年时期,人体大汗腺分泌跟性腺有关,青春期时,性腺分泌旺盛,大汗腺腺体结构发育基本完整,数量明显增多,异常分泌的几率也会提升。

 

3、个人生活饮食习惯:

如果不讲卫生,会给腋下细菌滋长提供佳温床,引发腋臭;频繁拔腋毛、剃腋毛会损害毛囊正常生长,引发腋臭;经常食用酒类、辣椒、大蒜等辛辣食物,或肉类、油炸等油脂含量高食物,易导致油脂分泌增多,给细菌带来更多更优质的食物,导致其繁殖旺盛,分泌更多脂肪酸,引起腋臭。

 

4、精神因素:

精神不正常导致卫生、生理习惯改变,压力大、神经紧张,导致分泌系统异常,引发腋臭。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告